Официальный сайт Тындинского района

16+

Главное меню

Случайная новость

В связи с усилением профилактических мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, региональное Отделение ПФР рекомендует амурчанам обращаться в клиентские службы по предварительной записи. Сделать это можно по номерам регионального колл-центра 8 (800) 600-02-38 (звонок бесплатный), 8 (4162) 202-400, или в Личном кабинете на сайте ПФР в разделе «Запись на прием». Предварительно можно заказать нужную справку или другие документы в разделе Заказ справок и документов.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня3
mod_vvisit_counterВчера29
mod_vvisit_counterНа этой неделе136
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе196
mod_vvisit_counterВ этом месяце618
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце930
mod_vvisit_counterВсего1620807

Главное

Район или округ – вот в чём вопрос!

Федеральным Законом №87 от 01.05.2019г. были внесены изменения в Закон об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации. Согласно этому закону, объединение всех поселений, входящих в состав муниципального района, осуществляется с согласия населения, выраженного представительными органами соответствующих поселений и муниципального района и влечёт наделение вновь образованного муниципального образования статусом муниципального округа. При этом, муниципальный район и сельские поселения объединяются и поселения утрачивают статус муниципальных образований.
Изменения в Федеральном законодательстве о самоуправлении самым непосредственным образом касаются жизни Тындинского района. Запущен механизм преобразования района в округ. Однако, без учёта мнения населения, реформа не состоится. В поселениях Тындинского района  с 24 августа проходят заседания представительных органов сельских поселений по вопросу поддержки инициативы Тутаульского сельского Совета народных депутатов «О преобразовании муниципальных образований сельсоветов, входящих в состав муниципального образования Тындинский район Амурской области, и наделения вновь образованного муниципального образования статусом муниципального округа». С 15 сентября по 08 октября в поселениях Тындинского района пройдут публичные слушания.
На публичных слушаниях будет обсуждаться вопрос об одноуровневой системе управления, при которой все сельские поселения будут преобразованы в один муниципальный округ. На публичные слушания приглашаются все жители сельских поселений, которым небезразлично административное устройство той местности, на которой они проживают. От этого фактора во многом зависит жизнь любого человека. 
Преобразование в муниципальный округ будет касаться административных органов. Если говорить кратко, администрации сельских поселений остаются на своих местах, однако осуществлять они будут сугубо хозяйственную деятельность. Законодательные функции и управление бюджетными средствами целиком переходит в район или по новому – округ. Иными словами управление поселениями будет консолидированным.
Прежний административный персонал сельских поселений остаётся на местах. Поселения будут избавлены от излишних нормотворческих функций и смогут сосредоточиться на решении конкретных жизненных проблем, упраздняются представительные органы сельских поселений. Напомню, что при нынешнем административном устройстве на различные выборные кампании местного уровня тратятся весьма существенные финансовые средства. Приведу пример: на довыборы одного депутата в районный Совет, которые состоялись в сентябре 2019 год, было потрачено минимум 200 тысяч рублей бюджетных денег. Бюджет будет формироваться хоть и централизованно, но обязательно — с учётом потребностей населения территорий.
Предлагаемое объединение поселений позволит оптимизировать административно-территориальное устройство территории, создать единые органы управления, что положительным образом скажется на выполнении полномочий по решению вопросов местного значения, установленных Федеральным законом.
Объединение поселений района в муниципальный округ не изменит категорию сельских населенных пунктов, не повлечет за собой прекращение предоставления мер социальной поддержки педагогическим и иным работникам образовательных организаций и учреждений, расположенных в сельской местности.
На организацию социального обслуживания населения объединение поселений также не повлияет.
 
Тамара Александровна Лысакова, глава Тындинского района
 

Официальные сайты

 

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации