Официальный сайт Тындинского района

16+

Главное меню

Случайная новость

26 ноября прошли публичные слушания по проекту решения Тындинского районного Совета народных депутатов «О районном бюджете на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов». Слушания провел председатель районного Совета Максим Ермаков. С информацией по проекту главного финансового документа выступила начальник управления финансов администрации Тындинского района Светлана Диденко.
Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня4
mod_vvisit_counterВчера39
mod_vvisit_counterНа этой неделе180
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе209
mod_vvisit_counterВ этом месяце817
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце855
mod_vvisit_counterВсего1621861

Главное

Е.А.Тюхаев об инициативе «О преобразовании муниципальных образований сельсоветов, входящих в состав Тындинского района Амурской области.

В поселениях Тындинского района представительными органами поселений рассматривается инициатива «О преобразовании муниципальных образований сельсоветов, входящих в состав муниципального образования Тындинский район Амурской области, и наделения вновь образованного муниципального образования статусом муниципального округа».
Свое мнение по данному вопросу высказал председатель комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту Законодательного Собрания Амурской области Евгений Анатольевич Тюхаев:
Объединение поселений районов в муниципальные округа - это давно назревшее решение. Не секрет, что муниципалитеты на уровне сельских поселений испытывают значительные трудности с исполнением законов в области закупок, бюджетирования, управления имуществом. Создание муниципального округа позволяет перейти к комплексному управлению, более сбалансировано распределять средства единого бюджета округа на все населенные пункты. 
Преимущества объединения для жителей района очевидны. С одной стороны, все льготы, которые сейчас имеют сельские жители, сохраняются. С другой - значительно упрощается процесс решения вопросов местного значения. 
Как это выглядит сегодня? Житель села или поселка обращается к главе сельсовета, специалисту администрации сельсовета с вопросом, выходящим за рамки полномочий органов местного самоуправления поселения, и получает ответ, что этот вопрос ему необходимо адресовать в район. Это провоцирует дополнительные траты времени, а, с учетом территориальной удаленности, зачастую еще и существенные финансовые затраты. После завершения процедуры объединения, специалист в поселении будет обладать теми же полномочиями, что и специалист районной администрации. Доступность власти становится иной.
Еще один важный аргумент – после преобразования в округ, Тындинский район единовременно получит дополнительные средства для реализации программы социально-экономического развития территории. В основном, эти деньги будут направлены на благоустройство населенных пунктов.
В целом, практику преобразования поселений, начатую в Белогорском и Ромненском районах необходимо активно тиражировать в другие муниципальные районы области. Уже накоплен определенный опыт, есть конкретные положительные примеры. Считаю, что инициатива по преобразованию сельсоветов, входящих в состав Тындинского района в муниципальный округ – это своевременное и обоснованное решение.

Официальные сайты

 

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации