Официальный сайт муниципального образования

16+

Главное меню

Случайная новость

Пенсионный фонд России продлил ряд мер, введенных с апреля из-за сложной эпидемиологической обстановки, чтобы в упрощенном режиме назначать пенсии и принимать решения по их выплате. До конца года ПФР продолжит дистанционно назначать отдельные виды пенсий и пособий, оказывать содействие гражданам в запросе необходимых сведений, проактивно продлевать и пересчитывать ранее назначенные выплаты.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2
mod_vvisit_counterВчера37
mod_vvisit_counterНа этой неделе170
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе218
mod_vvisit_counterВ этом месяце39
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце930
mod_vvisit_counterВсего1620228

Главное

Работа над законом об оленеводстве.

Комитет по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии приступил к работе над областным законом об оленеводстве. Цель - поддержать коренные малочисленные народы, которые в Приамурье объеденены в 28 общин. Первое рабочее совещание по данному вопросу комитет провел с представителями министерств сельского хозяйства и культуры области. "Разработку дополнительных мер поддержки коренных малочисленных народов Севера Государственная Дума назвала приоритетным направлением работы на 2020 год. Мы решили не отставать от старших коллег. Тем более, что о необходимости закона об оленеводстве наш комитет говорит довольно давно. Из всех дальневосточных регионов, где коренное население занимается разведением поголовья оленей, Амурская область - единственная, где нет профильного закона, регулирующего эту деятельность, права и обязанность ее участников", - объяснила председатель комитета Ирина Киевская. Новый областной закон будет разрабатываться не только в целях сохранения численности северных оленей (поголовье которых в Амурской области на сегодняшний день составляет 7000 голов), но и его увеличения, а также улучшения племенного и продуктивного качества северных оленей. Кроме того, будет оказываться помощь в переработке и сбыте продукции оленеводства. В документе планируется прописать меры государственной поддержки как оленеводческих хозяйств, так и индивидуальных владельцев, обозначить территории, отводимые под пастбища, и другие меры защиты. "К примеру, есть большая проблема с волками. Эти хищники наносят большой вред оленеводам. Будем обсуждать, может быть, для решения вопроса достаточно будет выдавать больше лицензий на отстрел волков именно в тех районах, где это актуально", - рассказала Ирина Киевская. Базовый законопроект комитет намерен подготовить до конца сентября. Затем парламентарии обсудят его со всеми заинтересованными ведомствами (министерствами сельского и лесного хозяйств, культуры, имущественных отношений и финансов, администрациями Зейского, Тындинского и Селемджинского районов, жители которых занимаются оленеводством), а после первого чтения документа в Законодательном Собрании - и с представителями КМНС.

Сайт Законодательного Собрания Амурской области.

Официальные сайты

 

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации