Официальный сайт муниципального образования

16+

Главное меню

Случайная новость

С 29 июня по 3 июля в Амурской области на базе региональной общественной приемной Дмитрия Медведева пройдет дистанционные приемы граждан по вопросам защиты трудовых прав в сложившихся условиях пандемии коронавируса. Получить консультации можно будет по номеру 8 (4162) 22-44-32 с 9 до 13 часов. В приемах примет участие управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Амурской области Елена Гончарова.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня4
mod_vvisit_counterВчера9
mod_vvisit_counterНа этой неделе191
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе198
mod_vvisit_counterВ этом месяце307
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце21678
mod_vvisit_counterВсего1617802

О работе административной комиссии в Тындинском районе

За 1 полугодие 2019 год в комиссию поступило 135 материалов об административных правонарушениях, из них было рассмотрено 135 правонарушений, предусмотренных Законом Амурской области от 30.03.2007 года №319-ОЗ «Об административной ответственности в Амурской области». По итогам рассмотрения протоколов было вынесено 135 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 100 000 рублей. Направлено в Межрайонный отдел судебных приставов по г.Тында и Тындинскому району на исполнение 78 постановлений. 61 постановление исполнено в ходе исполнительного производства на сумму 60000 рублей.
Наиболее распространенными правонарушениями, совершаемыми на территории поселений Тындинского района, являются правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.4.71 Закона Амурской области от 30.03.2007 года №319-ОЗ «Об административной ответственности в Амурской  области», т.е. нарушение требований муниципальных правовых актов поселений и городских округов в сфере благоустройства, а именно:
- размещение (складирование) строительных материалов (включая конструкции и изделия сборные железобетонные, кирпич, пиломатериалы, гравий, щебень, песок), запасов топлива, оборудования, механизмов, шин, покрышек, сырья, удобрения, сена, мешков с мусором на местах прохождения открытых дренажных, ливневых канав, тротуарах, газонах, а также длительное (свыше 7 дней) хранение строительных материалов (включая конструкции и изделия сборные железобетонные, кирпич, пиломатериалы, гравий, щебень, песок), запасов топлива, оборудования, механизмов, шин, покрышек, сырья, удобрения, сена, мешков с мусором на территориях общего пользования, прилегающих к земельным участкам, находящимся в собственности (владении, пользовании) физических и юридических лиц, за исключением тротуаров и газонов; 
-непринятие мер по очистке от мусора, опавшей листвы, сухой травянистой растительности, коры деревьев, порубочных остатков деревьев и кустарников земельных участков, находящихся в собственности (владении, пользовании) физических, юридических лиц, а также на прилегающих к ним территориях;
- непринятие мер по скашиванию травы на земельных участках, находящихся в собственности (владении, пользовании) физических и юридических лиц, а также на прилегающих к ним территориях.
 В весенне-летний и осенний период административной комиссией регулярно проводились рейды по факту выявления ненадлежащего содержания территории.  Согласно данной статье, нарушение утвержденных органами местного самоуправления правил благоустройства территорий поселений, влечет на граждан наложение административного штрафа в размере от 500 до 5000 рублей, на должностных лиц наложение административного штрафа от 10000 до 50000 рублей; на юридических лиц наложение штрафа от 10000 до 50000 рублей. 
Еще одним распространенным правонарушением, совершаемым на территории Тындинского района, является правонарушение, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 4.1 Закона Амурской области от 30.03.2007 г. №319-ОЗ «Об административной ответственности в Амурской области» - совершение действий, нарушающих тишину и спокойствие граждан,  в период с 22 часов до 7 часов на улицах, площадях, вокзалах, в парках, скверах, во дворах, в подъездах и квартирах жилых домов, общежитиях и около них. 
 
Пресс-служба администрации Тындинского района
 

Официальные сайты

 

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации