Официальный сайт муниципального образования

16+

Главное меню

Случайная новость

22.05.2020 в кабинете № 327 администрации Тындинского района в соответствии с Градостроительным кодексом РФ, положением «Об организации и проведении общественных обсуждений или публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности на территории Тындинского района», руководствуясь Уставом Тындинского района, на основании решения Тындинского районного Совета народных депутатов от 08.05.2020 № 317 состоялись публичные слушания о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка в с. Соловьевск Тындинского района.
Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня208
mod_vvisit_counterВчера2202
mod_vvisit_counterНа этой неделе12843
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе13210
mod_vvisit_counterВ этом месяце50772
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце43750
mod_vvisit_counterВсего1590992

Амурским пенсионерам-опекунам с июля возобновится индексация пенсий

Согласно принятой поправке в федеральный закон об обязательном пенсионном страховании*, начиная с 1 июля 2020 года пенсионеры, которые являются опекунами или попечителями несовершеннолетних детей, начнут получать страховые пенсии с учетом всех пропущенных индексаций. Повышенные выплаты, по предварительной оценке, получат 202 пенсионера-опекуна Амурской области при условии отсутствия у них факта трудоустройства.
В настоящее время на оплачиваемую попечительскую деятельность распространяются правила обязательного пенсионного страхования, поэтому за пенсионеров-опекунов уплачиваются страховые взносы, а суммы страховой пенсии и фиксированной выплаты к ней выплачиваются данным гражданам без учета индексации их размеров за весь период получения вознаграждения по договору возмездной опеки. Таким образом, выплата им пенсии с учетом индексации возобновляется только после завершения опеки.
С 1 июля возмездная опека не будет влиять на получение индексации пенсионерами-опекунами. При этом, если опекун (попечитель) работает и получает зарплату, то он по-прежнему будет считаться работающим пенсионером и в этом случае пенсия будет индексироваться только после официального увольнения. В настоящее время по данным Пенсионного фонда официально трудоустроены 49 пенсионеров-опекунов.
Для того чтобы с 1 июля обеспечить беззаявительную выплату проиндексированных пенсий, Отделение Пенсионного фонда по Амурской области с начала текущего года актуализирует списки пенсионеров-опекунов и до конца июня сформирует необходимые доставочные документы для почтовых и кредитных организаций. 
Органам опеки и попечительства не нужно представлять сведения по формам СЗВ-СТАЖ и СЗВ-М на опекунов (попечителей), осуществляющих свою деятельность по договорам возмездной опеки и являющихся получателями страховых пенсий, начиная с отчетности за июнь 2020 года.
 
*Федеральный закон от 15.12.2001 N 167-ФЗ (ред. от 01.04.2020) "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»
 
Горячая линия ОПФР по Амурской области - 8(4162) 202-400
 
 
Пресс-служба 
ОПФР по Амурской области 
 

Официальные сайты

 

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации