Официальный сайт муниципального образования

16+

Главное меню

Случайная новость

За получением федеральных субсидий в налоговые органы обратились более 2000 амурских предпринимателей и юридических лиц.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня32
mod_vvisit_counterВчера2202
mod_vvisit_counterНа этой неделе12667
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе13210
mod_vvisit_counterВ этом месяце50596
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце43750
mod_vvisit_counterВсего1590816

За уничтожение или повреждение лесных насаждений законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность

С 30 марта на территории восьми районов Приамурья и в г.Благовещенске установлен особый противопожарный режим. Чтобы не допустить возникновения природных пожаров и палов, амурчанам рекомендуется быть предельно осторожными с огнем. 
«За несоблюдение правил пожарной безопасности в особый пожароопасный период законодательством Российской Федерации предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность, - рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Амурской области Сергей Чебыкин. – Уничтожение или повреждение лесных насаждений, согласно статье 261 Уголовного кодекса Российской Федерации, влечет уголовную ответственность, вплоть до десяти лет лишения свободы».
Согласно части 1-й этой статьи, «уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности наказывается штрафом в размере от 200 тысяч до 400 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок».  
Часть 2 этой статьи определяет наказание за деяния, предусмотренные частью первой 261 статьи, если они причинили крупный ущерб. В этом случае виновный может быть наказан штрафом в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Часть 3 статьи 261 гласит: «Уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений путем поджога, иным общеопасным способом либо в результате загрязнения или иного негативного воздействия наказывается штрафом в размере от 500 тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет или без такового»
А если деяния, предусмотренные частью третьей, причинили крупный ущерб, в этом случае виновные наказываются штрафом в размере от одного миллиона до 3-х миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от четырех до пяти лет либо лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет или без такового. 
Крупным ущербом в этом случае признается ущерб, если стоимость уничтоженных или поврежденных лесных насаждений и иных насаждений, исчисленная по утвержденным Правительством Российской Федерации таксам и методике, превышает пятьдесят тысяч рублей.
Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает жителям региона о соблюдении правил пожарной безопасности. В случае возникновения нештатных ситуаций звоните: 
 - «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;
 - «01» - со стационарных телефонов;
 - «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.
 
Пресс-служба Главного управления МЧС России по Амурской области 
 

Официальные сайты

 

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации