Официальный сайт муниципального образования

Главное меню

Случайная новость

С 1 января 2020 года вместо федеральной социальной доплаты к пенсии, которую с 2016 года выплачивает Пенсионный фонд, будет региональная. Финансировать ее будут уже органы социальной защиты населения и с участием средств регионального бюджета.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня405
mod_vvisit_counterВчера1174
mod_vvisit_counterНа этой неделе2509
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе8540
mod_vvisit_counterВ этом месяце13375
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце27122
mod_vvisit_counterВсего1287266

Главное

ВНИМАНИЕ! ДЕКЛАРИРОВАНИЕ АЛКОГОЛЯ!

Уважаемые руководители организаций, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность  в сфере производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции!

В целях ведения в ЕГАИС достоверного учета объема хранимой алкогольной продукции организации и индивидуальные предприниматели представляют в ЕГАИС информацию об объеме закупленной и списанной (в том числе реализованной при оказании услуг общественного питания) алкогольной продукции (в том числе пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи).

В этой связи министерство экономического развития и внешних связей Амурской области напоминает о необходимости своевременного списания в ЕГАИС остатков немаркируемой алкогольной продукции (пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи).

Срок сдачи алкогольной декларации за 3 квартал 2019 года — это 21 октября. Не ждите последнего дня, чтобы отчитаться в Росалкогольрегулирование. Если обнаружится ошибка, отчет не примут.

11 форма сдается только общепитом и теми, кто не использует ЕГАИС (магазины в местности без интернета)

Расхождения между ЕГАИС и декларацией допускаются в следующих случаях:

  1. Когда алкоголь был продан 30.09.19 г. числа, а в ЕГАИС его списали 01.10.19 г.

В этом случае, данные по реализации алкоголя 30.09.19 г. будут отражены в декларации за 3 квартал.

  1. И наоборот, когда вы принимаете алкоголь, то накладная поставщика, выписанная от 30.09.19 г., заносится в декларацию за 3 квартал, даже если в ЕГАИС вы зафиксировали приход в следующем квартале 01.10.19 г.

Также стоит учитывать, что когда вы вскрываете тару, например 50 литровую кегу, в ЕГАИС фиксируется весь объём, а по факту, на момент сдачи отчётности продано только 15 литров.

3. Общепит - вы можете выбрать два варианта учета остатков:

- Не учитывать продукцию, которая уже списана в ЕГАИС, но по факту еще есть в бутылке

- Учитывать весь физический объем остатков;                                                  

И тот и другой способ правильный

При сдаче деклараций рекомендуем выполнять следующие действия:

  1. Оформлять все акты списания фактических продаж в конце квартала, не перенося оформление этих актов на первые числа следующего квартала;
  2. В последний день квартала убедиться, что все товаро-транспортные накладные и акты списания были проведены в ЕГАИС и были корректно учтены в остатках;
  3. В последний день квартала необходимо сделать запрос остатков по регистрам 1 и 2, сохранить его результаты и свериться с ним при оформлении декларации за соответствующий квартал.

ВНИМАНИЕ! Нарушение сроков при декларировании розничной продажи алкогольной продукции образует состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 15.13 КоАП РФ.

За просрочку грозят штрафные санкции. ИП оштрафуют на сумму от 5000 до 10 000 рублей, а организацию — от 50 000 до 100 000 рублей.

Предоставление «нулевых» деклараций при наличии фактических остатков алкогольнои продукции является правонарушением, квалифицируемым по статье 14.19 КоАП РФ.

alt

 

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации