Официальный сайт муниципального образования

Главное меню

Случайная новость

Уважаемые сотрудники и ветераны органов внутренних дел Тындинского района!

Позвольте от всей души поздравить вас с профессиональным праздником – Днем сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации! Вы посвятили себя благородному делу – охране прав и законных интересов граждан, общественного порядка, безопасности и борьбе с преступностью. Ежедневно вы несете непростую службу, стоите на страже мирной и спокойной жизни нашего района. Зачастую с риском для жизни, проявляя мужество и героизм, вы участвуете в выполнении сложных задач.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня409
mod_vvisit_counterВчера1381
mod_vvisit_counterНа этой неделе6389
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе9482
mod_vvisit_counterВ этом месяце26737
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце27122
mod_vvisit_counterВсего1300628

Главное

624 тысяч рублей компенсации выплатил Пенсионный фонд пенсионерам, переехавшим из северных городов на юг Амурской области

С начала 2019 года 26 пенсионеров поменяли место жительства, переехав из северных городов России на юг Амурской области. Общая сумма компенсации составила 624 тыс. рублей. Пожилые люди, в основном, прибывают с северных районов Амурской области – Зейского и Тындинского, а также с Комсомольска-на-Амуре, Якутии, Камчатки, Нерюнгри. Пенсионный фонд оплачивает им как проезд, так и провоз багажа.

Новым местом жительства большинство переселенцев выбрали Благовещенск, а также города Белогорск, Райчихинск и села Тамбовка и Архара.

Программа компенсации переезда пенсионерам-северянам на новое место жительства заработала с 2013 года. Воспользоваться ей могут только неработающие пожилые люди.

Причин для переезда у северян несколько: выработанный северный стаж позволяет сохранять повышенную пенсию, а на новом месте жизнь не такая дорогая, да и климат мягче.

Пенсионный фонд оплачивает авиа- и железнодорожные билеты, а также переезд на личном автотранспорте пенсионера при предоставлении чеков автозаправочных станций. Если багаж (мебель, бытовая техника и другое) доставлялся отдельно на грузовом автотранспорте, то оплата производится по-другому - по прибытии на ближайшей железнодорожной станции берется справка о стоимости перевоза багажа железнодорожным транспортом. Провоз багажа оплачивается в расчёте 1 тонна на пенсионера и до 5 тонн на всех членов семьи.

Компенсация расходов производится в Пенсионном фонде по новому месту жительства после регистрации. Однако еще перед отъездом стоит обратиться к специалистам ПФР и получить детальные разъяснения, какие документы потребуется для компенсации и как их оформить, потому что существуют нюансы и могут быть вынесены отказы.

Разъяснения и специальную памятку еще дома до отъезда пенсионер может взять в Пенсионном фонде. Памятка также размещена на сайте Пенсионного фонда.

Телефон «горячей линии» ОПФР по Амурской области

8(4162) 202-400

Пресс-служба

ОПФР по Амурской области

Инна Кургуз

т. 8(4162) 202-377

 

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации