Официальный сайт муниципального образования

Случайная новость

Центр занятости населения г. Тынды продолжает информировать  о промежуточных итогах реализации  федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» в части организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста.   

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня268
mod_vvisit_counterВчера910
mod_vvisit_counterНа этой неделе2008
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе6353
mod_vvisit_counterВ этом месяце13224
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце33072
mod_vvisit_counterВсего1259993

Комиссии по легализации налоговой базы должны помочь налогоплательщикам области уточнить свои налоговые обязательства

После приглашения на комиссии по легализации налоговой базы в I полугодии 2019 года налогоплательщики области самостоятельно уточнили свои налоговые обязательства на сумму более 77 млн рублей, что в 1,8 раза больше аналогичных показателей 2018 года. Из этой суммы дополнительно поступило в бюджет 11,8 млн рублей налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и 65,6 млн рублей страховых взносов.

Напомним, что в Амурской области создано 26 межведомственных комиссий по легализации налоговой базы при муниципальных образованиях. В состав комиссий входят представители налоговых и  правоохранительных органов, внебюджетных фондов, а также Государственной инспекции труда в Амурской области. На комиссию приглашаются налогоплательщики:

- не перечисляющие страховые взносы и НДФЛ;

- допустившие снижение сумм выплат и сумм исчисленных страховых взносов и НДФЛ  при постоянной численности работников;

- у которых размер средней заработной платы ниже среднеотраслевого показателя или МРОТ;

- имеющие задолженность по страховым взносам, налогу на доходы физических лиц;

- другие основания (наличие иных зон налоговых рисков). 

Здесь плательщику предлагают исправить те факты ведения хозяйственной деятельности, которые вызывают вопросы у налоговой инспекции, и самостоятельно уточнить свои налоговые обязательства.

«Комиссии дают возможность налоговому органу и компании договориться об исправлении ситуации, а также избежать длительных проверочных процедур, судебных разбирательств и споров. Это и есть одна из главных целей создания данного совещательного органа»,- отметила начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Амурской области Т.В. Приезжих.

 

 

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации