Официальный сайт муниципального образования

Случайная новость

Социально-значимый проект «Золотой возраст» с.Соловьевск стал одним из победителей конкурса социально-значимых проектов проведенных ООО «Березитовый рудник» АРОО «Гражданская инициатива» в 2019г.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня911
mod_vvisit_counterВчера910
mod_vvisit_counterНа этой неделе1821
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе6309
mod_vvisit_counterВ этом месяце13867
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце33072
mod_vvisit_counterВсего1260636

Амурским налогоплательщикам при возмещении НДС может быть предложено представить дополнительные документы

По итогам 1 квартала 2019 года в Амурской области 229 налогоплательщиков заявили право на возмещение НДС из бюджета.

Напомним, что по приобретенным товарам (работам, услугам) и имущественным правам возникает право для принятия к вычету НДС при выполнении определенных условий:

- организация, индивидуальный предприниматель является плательщиком НДС и не применяет освобождение от его уплаты;

- приобретенные товары (работы, услуги, имущественные права) приняты на учет и будут использованы в облагаемых НДС операциях;

- оформлен счет-фактура  в соответствии со ст.169 НК РФ.

Налоговые вычеты, предусмотренные п. 2 ст. 171 НК РФ, могут быть заявлены в налоговых периодах в пределах трех лет после принятия на учет приобретенных товаров (работ, услуг), имущественных прав.

Так, Федеральным законом № 302-ФЗ от 03.08.2018 уточнено, что камеральная налоговая проверка декларации по НДС, проводится в течение двух месяцев со дня представления налоговой декларации в налоговую инспекцию. При установлении признаков, указывающих на возможное нарушение законодательства, руководитель налогового органа вправе принять решение о продлении срока проведения камеральной налоговой проверки до 3 месяцев со дня представления декларации по НДС.

В соответствии с п. 8 ст. 88 НК РФ налоговый орган вправе истребовать у налогоплательщика документы, подтверждающие в соответствии со ст. 172 НК РФ правомерность применения налоговых вычетов, принятие приобретенных товаров (работ, услуг) на учет, и провести контрольные мероприятия.

Например:

- истребовать у контрагентов информацию и документы (п. 1 ст. 93.1 НК РФ);

- осмотреть в присутствии понятых территорию, помещения, документы и предметы (п. 2 ст. 91, п. п. 1, 3 ст. 92 НК РФ);

- истребовать пояснения;

- уведомить о внесении исправлений в отчетность, если есть ошибки в декларации, противоречия в документах либо данные декларации (документов) расходятся с данными, имеющимися в инспекции (п. 3 ст. 88 НК РФ).

Указанный перечень документов может изменяться в зависимости от конкретной хозяйственной операции.

Обращаем внимание, на то, что если документы ранее уже представлялись в налоговый орган по другим запросам, необходимо уведомить об этом (форма утверждена Приказом ФНС России от 07.11.2018 № ММВ-7-2/628@) с указанием реквизитов документа, к которому они прилагались. Согласно законодательству, срок направления уведомления – 10 рабочих дней с момента получения требования (п.5 ст. 93.1 НК РФ).

 

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации