Официальный сайт муниципального образования

16+

Случайная новость

 

Мобильное приложение Пенсионного фонда для смартфонов предоставляет еще более удобный доступ к ключевым электронным услугам и сервисам Личного кабинета ПФР для граждан. Приложение одинаково востребовано и у пенсионеров, и у тех, кто пока еще формирует пенсионные выплаты. Вся информация в Личном кабинете представлена несколькими разделами.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня817
mod_vvisit_counterВчера1247
mod_vvisit_counterНа этой неделе7375
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе8954
mod_vvisit_counterВ этом месяце30241
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце47845
mod_vvisit_counterВсего1439288

О новом порядке предоставления льгот по транспортному и земельному налогам для организаций рассказал Алексей Лащёнов

С налогового периода 2020 года вводится заявительный порядок предоставления льгот по транспортному и земельному налогам для организаций. Чтобы начать их применять, необходимо будет подать в налоговый орган заявление с указанием периода действия льготы согласно документам, подтверждающим право на нее.

Инспекция на основании поступивших сведений и документов примет решение о предоставлении льготы за заявленный период либо об отказе и проинформирует налогоплательщика. Предельный срок для предоставления заявления о льготе законом не ограничен, однако возврат и (или) зачет излишне уплаченного налога производится по правилам, предусмотренным статьями 7879 НК РФ.

Такие изменения вводятся в связи с тем, что с 2021 года отменяются ежегодные декларации по указанным налогам. Значит, у организаций исчезнет и возможность информировать налоговые органы об имеющихся льготах в составе представляемой налоговой отчётности.

Форма заявления организации о предоставлении льготы по транспортному и (или) земельному налогам, формат и порядок его заполнения в ближайшее время будут утверждены приказом ФНС России.

Об этих и других изменениях в налогообложении имущества организаций, вступающих в силу с 2020 года, можно прочитать в статье начальника Управления налогообложения имущества ФНС России Алексея Лащёнова в журнале «Налоговая политика и практика» за август 2019 года.

https://www.nalog.ru/rn28/news/activities_fts/8998800/

 

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации