Официальный сайт муниципального образования

Случайная новость

В с. Соловьёвске с 7 по 13 октября прошла Неделя Здоровья, в рамках которой были проведены:  веселые старты, посвященные международному дню каратэ, акция «Всемирный день ходьбы» и конкурс рисунков.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня532
mod_vvisit_counterВчера1022
mod_vvisit_counterНа этой неделе1554
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе6364
mod_vvisit_counterВ этом месяце19964
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце33072
mod_vvisit_counterВсего1266733

Налоговый орган не может доначислить налоги на имущество и землю к уже уплаченной плательщиком сумме

В 2019 году налоговыми органами Амурской области 314 тысячам физических лиц проведено начисление земельного налога и налога на имущество физических лиц к уплате в сумме 760 млн рублей. 

С 2019 года вступил в силу Федеральный закон от 03.08.2018 № 334-ФЗ, который ограничил перерасчеты земельного налога и налога на имущество физических лиц.

Новый порядок проведения перерасчетов не распространяется на транспортный налог.

Теперь перерасчет в большую сторону суммы земельного налога и налога на имущество физических лиц, предъявленной к уплате физическому лицу в налоговом уведомлении, не проводится, если это влечет увеличение ранее уплаченной суммы налога по соответствующему объекту недвижимости.

Например, в случае если налогоплательщик уплатил в полном объеме сумму налога на имущество физических лиц за 2018 год по квартире в размере 500 рублей, то при появлении оснований для доначисления налога за 2018 год (например, при поступлении сведений о большей кадастровой стоимости), налоговый орган не вправе провести доначисление налога по данной квартире за 2018 год, если налогоплательщик исполнил обязанность по уплате этого налога в бюджет.

При этом, в случае если земельный налог и налог на имущество физических лиц по объекту налогообложения не исчислялся и к уплате не предъявлялся налоговый орган вправе начислить налог, не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления.

https://www.nalog.ru/rn28/news/activities_fts/9007548/

 

 

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации