Официальный сайт муниципального образования

Случайная новость

Жюри общероссийской литературной премии "Дальний Восток" им. В. К. Арсеньева объявило лонг-лист претендентов. 

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня885
mod_vvisit_counterВчера910
mod_vvisit_counterНа этой неделе1795
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе6309
mod_vvisit_counterВ этом месяце13841
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце33072
mod_vvisit_counterВсего1260610

В Амурской области начата кампания по печати и рассылке уведомлений на уплату имущественных налогов за 2018 год

В Амурской области начата  кампания по печати и рассылке сводных налоговых уведомлений на уплату налогов на имущество, землю и транспорт за 2018 год по сроку 2 декабря 2019 года. Исключение составляют граждане, у которых исчисленная сумма налогов  - менее 100 рублей. Им будут направлены уведомления, лишь когда сумма налогов к уплате накопится за несколько налоговых периодов и превысит 100 рублей. Инспекция напоминает уведомления рассылаются по почте из Кемеровской области, г.Тында и г.Красноярска.

Пользователи электронного сервиса сайта ФНС России www.nalog.ru «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» смогут увидеть начисления по имущественным налогам только в электронном виде, в своем личном кабинете. На бумажном носителе уведомления таким физическим лицам дублироваться не будут.

Напоминаем, что амурчане уже третий год платят налог на имущество, рассчитанный по кадастровой стоимости, которая наиболее приближена к рыночной оценке недвижимости. При расчете налога на имущество за 2018 год будет применяться коэффициент плавного увеличения налоговой нагрузки в размере 1,0 (при расчете налога за 2017 год его размер составлял 0,6).

При этом более 15 категорий граждан полностью освобождены от уплаты налога, в том числе, пенсионеры, инвалиды I и II групп, участники ВОВ и т.д. Льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида (квартира, дом, гараж и т.д.) по выбору налогоплательщика. Лица, имеющие право на льготы, должны самостоятельно (либо через представителей) представить необходимые документы в налоговые органы. Весь перечень льгот по имущественным налогам физических лиц и документов для их заявления, графики работы и телефоны справочных служб налоговых органов размещены на сайте ФНС России www.nalog.ru.

Сведения об объектах налогообложения налогом на имущество физических лиц и правах на них, в том числе о кадастровой стоимости, представляются в налоговые инспекции территориальными органами Росреестра. Поэтому именно в указанную структуру необходимо адресовать вопросы, связанные с расчетом кадастровой стоимости жилого и нежилого имущества. Ознакомиться с размером кадастровой стоимости своего имущества граждане могут на сайте Росреестра.

Если налогоплательщик по каким - либо причинам не получил налоговое уведомление на уплату транспортного, земельного налогов или налога на имущество физических лиц, то ему необходимо обратиться в налоговую инспекцию по адресу:       г. Тында, ул. Красная Пресня, 1. кабинет 311 окно № 2, тел. 8(41656)57145, 57166. Для удобства налогоплательщиков на официальном Интернет-сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Электронные услуги» функционирует электронный сервис «Онлайн - запись на прием в инспекцию».

Комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении госреестра по Амурской области

Адрес для приема заявлений

 

Время работы

Телефон

 

675000, Амурская область, г. Благовещенск, пер. Пограничный д.10, кабинет 207

 

 

Понедельник-пятница:

8.00 – 17.00

Перерыв: 12.00- 13.00

 

 

8 (4162) 44-12-14

 

 

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации