Официальный сайт муниципального образования

Главное меню

Случайная новость

С 31 октября 2019 года стартовала VI  Всероссийская неделя сбережений.  Неделя проводится в рамках Проекта Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» в сотрудничестве с Роспотребнадзором.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1184
mod_vvisit_counterВчера1581
mod_vvisit_counterНа этой неделе2765
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе9940
mod_vvisit_counterВ этом месяце24501
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце27122
mod_vvisit_counterВсего1298392

Главное

2 СЕНТЯБРЯ В 9:02 ПО ТОКИЙСКОМУ ВРЕМЕНИ (В 4:02 ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ) НА БОРТУ АМЕРИКАНСКОГО ЛИНКОРА «МИССУРИ» БЫЛ ПОДПИСАН АКТ О БЕЗОГОВОРОЧНОЙ КАПИТУЛЯЦИИ ЯПОНИИ. КРУПНЕЙШАЯ ВОЙНА В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ЗАВЕРШИЛАСЬ.

Акт, который был подписан, ознаменовал собой завершение Второй мировой войны, в частности, войны на Тихом океане и советско-японской войны.

8 августа 1945 года Советское правительство объявило о состоянии войны между СССР и Японией, а 9 августа СССР начал военные действия. На заключительном этапе Второй мировой войны была проведена Маньчжурская стратегическая наступательная операция советских войск с целью разгрома японской Квантунской армии, освобождения северо-восточных и северных провинций Китая (Маньчжурии и Внутренней Монголии), Ляодунского полуострова, Кореи, ликвидации крупной военно-экономической базы Японии на азиатском континенте.

Советские войска начали наступление. Авиация нанесла удары по военным объектам, районам сосредоточения войск, узлам связи и коммуникациям противника в приграничной зоне. Тихоокеанский флот, выйдя в Японское море, перерезал коммуникации, связывавшие Корею и Маньчжурию с Японией, и нанёс авиацией и корабельной артиллерией удары по военно-морским базам противника.

18-19 августа советские войска вышли на подступы к важнейшим промышленным и административным центрам Маньчжурии. Чтобы ускорить пленение Квантунской армии и не дать противнику возможности эвакуировать или уничтожить материальные ценности, на данной территории был высажен воздушный десант. 19 августа началась массовая сдача японских войск в плен. Разгром Квантунской армии в Маньчжурской операции вынудил Японию капитулировать.

Вторая мировая война завершилась полностью и окончательно, когда 2 сентября 1945 года на борту американского флагманского линкора «Миссури», прибывшего в воды Токийского залива, министр иностранных дел Японии М. Сигемицу и начальник Генерального штаба генерал Й. Умедзу, генерал армии США Д. Макартур, советский генерал-лейтенант К. Деревянко, адмирал флота Великобритании Б. Фрейзер от имени своих государств подписали «Акт о безоговорочной капитуляции Японии».

 

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации