Официальный сайт муниципального образования

Главное меню

Случайная новость

4 августа 2019 года в актовом зале администрации Тындинского района жюри подвело итоги работы семинара-практикума декоративно – прикладного творчества  «Самоцветы Севера -2019»

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня394
mod_vvisit_counterВчера1514
mod_vvisit_counterНа этой неделе9476
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе7902
mod_vvisit_counterВ этом месяце25616
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце29938
mod_vvisit_counterВсего1203391

Водный поход по реке Верхняя Ангара.

С 12 по 25 июля 2019 года группа из четырех населенных пунктов (Благовещенск - 6 человек; Соловьёвск - 9; Тында - 5 и Усть-Нюкжа -1), всего 21 человек из них 14 детей (от 12 до 15 лет) и 7 взрослых, отправилась по маршруту Тында- Новый Уоян - Дзелинда - Нижнеангарск. Грант на сумму 50 тыс.рублей очень помог для оплаты транспорта и экскурсионной программы.

Цель сплава, в первую очередь это оздоровление и закаливающие процедуры (купание, физические нагрузки и огромное количество солнца) и, конечно,  показать детям величие и многогранность просторов нашей страны.  Группа прошла путь в 170 км, а сколько всего увидели и получили незабываемые эмоции, реки  бурлящие и спокойные, огромное количество диких птиц (утки, гуси, чайки, бакланы, аиста и других), сколько следов диких зверей смогли наблюдать дети по берегу реки (медведя, рыси, волка, змеи...) и, конечно же огромные кедры, сосны и вековые ели.

Ловили рыбу, купались и наслаждались красотой массивных хребтов Верхне-Ангарский и Баргузинский. Испытали себя на выносливость, грести приходилось по 6-7 часов в день, и на смелость сильнейшая гроза застала нас в пути, помогал всем командный дух. Только вместе, только работая как единый механизм, можно преодолеть всё!

            Самое приятное из нашего путешествия это купание в горячих источниках Дзелинда и чистейших теплых водах Байкала. Нижнеангарск - самая северная точка Байкала,  но пожалуй самая теплая пляжная территория. Вот такой он Байкал!

Грандиозный праздник провели, посвящая наших детей в туристы-водники, испытание проходили в течение всего дня, самый высокий костер, клятва туриста, загадки, полоса препятствий на воде, «отвратительная ложка сгущенки», но вечером ждал праздничный ужин и огромный костер. Дети подружились между собой и со слезами на глазах расставались в момент отъезда.

Руководитель водного похода: Дюльдин Надежда. Спасатель высшей категории -  Вакуленко Евгений. Идейный вдохновитель - Бреев Эдуард Викторович. Самый лучший комендант похода - Пацкова Елена. Душа компании - Бреева Людмила. Организатор рыбалки и непосредственно добытчик рыбы - Шершнёв Сергей Викторович. Самый младший участник, она же соловей нашей команды - Бреева Екатерина. Ее голос разносился по всей Ангаре, когда шли на катамаранах по водной глади - это незабываемо!

 

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации