Официальный сайт муниципального образования

Главное меню

Случайная новость

В селе Усть-Нюкжа Тындинского района появилась новая детская площадка. Разместилась она на прилегающей к зданию клуба территории. В спортивно-игровой комплекс входят горка, качели, канат, кольца.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня435
mod_vvisit_counterВчера1514
mod_vvisit_counterНа этой неделе9517
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе7902
mod_vvisit_counterВ этом месяце25657
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце29938
mod_vvisit_counterВсего1203432

Льготные ставки жилищных кредитов

⠀О том, что одной из мер поддержки жителей Дальнего Востока может стать введение льготных ставок жилищных кредитов, заявил вице-премьер российского правительства, полпред в ДФО Юрий Трутнев. Дешевый кредит включен в проект национальной программы развития Дальнего Востока до 2025 года, которую должны утвердить в сентябре.
В первую очередь речь шла о том, чтобы ввести льготные ставки по ипотеке для многодетных семей и тех, кто хочет построить дом на дальневосточном гектаре.
 Мы разрабатываем механизм предоставления льготной ипотеки на Дальнем Востоке на покупку, строительство и ремонт жилья, как квартир, так и домов. Кредит будет выдаваться на срок до 20 лет, без первоначального взноса и под 2 процента годовых. Это в 4,8 раза меньше, чем в среднем по рынку, — рассказал Юрий Трутнев в интервью «Российской газете». — Целевую субсидию на проект в 7,5 миллиарда рублей получит Фонд развития Дальнего Востока. Он будет финансировать операторов программы (ипотечное агентство, банк и т. д.) под госгарантии регионов, а уже они будут выдавать кредиты людям. Будем стремиться к ставке для людей около 2 процентов.
ampravda.ru
 

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации