Официальный сайт муниципального образования

16+

Случайная новость

14 сентября 2020 внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. №438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2
mod_vvisit_counterВчера37
mod_vvisit_counterНа этой неделе170
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе218
mod_vvisit_counterВ этом месяце39
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце930
mod_vvisit_counterВсего1620228

Осторожно, гололед!

Госавтоинспекция обращает внимание водителей на заморозки, и образование наледи на дорогах.

Одной из наиболее частых причин дорожно-транспортных происшествий является несоблюдение дистанции и скоростного режима водителями транспортных средств. К сожалению, большое количество автовладельцев, двигаясь в потоке, не учитывают дорожные и метеорологические условия, рассчитывая лишь на свою реакцию и технические характеристики автомобиля. И объем подобных аварий традиционно возрастает в межсезонье, выпадении первого снега и гололеде.

Для того чтобы не допустить аварии, водителям необходимо соблюдать несколько простых правил:
— выдерживать дистанцию до впереди идущих и соседних автомобилей и, по возможности, увеличить ее из расчета на возросший тормозной путь.
— применять торможение заблаговременно, так как автомобиль может остановиться не сразу.
— заменить резины на зимние для повышения коэффициента сцепления колес с дорожным покрытием, однако не стоит всецело на них полагаться: остановочный путь автомобиля сократится незначительно.
— кроме того, автомобиль должен находиться в исправном техническом состоянии. Перед выездом необходимо визуально проверить накачку колес, работу электрооборудования (стеклоочистители, обогрев стекол, осветительные приборы).

Пешеходов просим быть предельно осторожными на улицах и дорогах. В темное время суток, а также во время выпадения осадков, водителю сложно заметить людей, находящихся на проезжей части, особенно если на них одежда темного цвета. Сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют пешеходам в тёмное время суток и в условиях недостаточной видимости использовать в одежде световозвращающие элементы. Переходя проезжую часть, убедитесь в том, что приближающийся автомобиль имеет возможность остановиться, чтобы пропустить вас!

Родителям советуем не забывать проводить с ребенком разъяснительные беседы о правилах дорожного движения, объяснить им особенности поведения детей на улицах города, и помнить, что в гололед тормозной путь автомашины становится длиннее.

 

ОГИБДД МО МВД России « Тындинский»

 

Официальные сайты

 

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации