Официальный сайт Тындинского района

16+

Случайная новость

Обычно ежемесячные выплаты из средств материнского капитала владельцы сертификатов получают в первых числах месяца. В январе из-за длительных каникул финансирование немного сдвинулось. Средства на своих счетах 1710 получателей выплат увидят уже сегодня.
Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня4
mod_vvisit_counterВчера10
mod_vvisit_counterНа этой неделе94
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе91
mod_vvisit_counterВ этом месяце344
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце442
mod_vvisit_counterВсего1627120

В Тындинском районе проводится конкурс социально значимых проектов

ОРГАНИЗАТОР КОНКУРСА – Общество с ограниченной ответственностью «Березитовый рудник», Амурская региональная общественная организация «Гражданская инициатива».

Призовой фонд конкурса сформирован международной золотодобывающей компанией Nordgold, в лице ее представительства в Амурской области ООО «Березитовый рудник».

 

ЦЕЛЬ КОНКУРСА - Поддержка инициатив граждан и организаций в решении социально значимых проблем своих территорий.

 

ДАТА ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА: с «18» февраля по «29» ноября 2019 года.

 

ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ, ПО КОТОРЫМ ПРИНИМАЮТСЯ ПРОЕКТЫ:

 

  • Район для детей и подростков
  1. Организация досуговой деятельности детей и подростков, в том числе, из социально неблагополучных семей и детей, имеющих нарушения в здоровье;
  2. Развитие способностей талантливых детей;
  3. Развитие форм дополнительного образования;
  4. Приобщение подрастающего поколения к истории, культуре, географии родного края;

 

  • Культура и память родного края
  1. Поддержание активной жизненной позиции у пожилых людей и помощь им;
  2. Развитие возможностей творческой самореализации населения;
  3. Возрождение забытых традиций и ремесел;
  4. Проекты по выявлению и продвижению местных достопримечательностей, традиций, обычаев и народных промыслов коренных малочисленных народов Севера;
  5. Сохранение краеведческих знаний и развитие краеведческой деятельности;

 

  • Территория проживания
  1. Благоустройство территорий и решение экологических проблем;
  2. Исследовательские проекты по оценке имеющихся ресурсов, выявлению возможностей и точек роста развития сельских поселений и подготовке программ развития;
  3. Содействие решению проблем коренных малочисленных народов.
  4. Создание и улучшение районных сайтов и сайтов поселений, в том числе краеведческих;
  5. Развитие и распространение позитивного опыта применения инновационных технологий фермерскими хозяйствами, использования технологий энергосбережения, альтернативных источников энергии и др.

 

МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ: 

В рамках конкурса социально значимых проекта для потенциальных участников в марте 2019 года пройдет два семинара-практикума по социальному проектированию в г. Тында и г. Сковородино. Информация о сроках, месте и условиях участия будет размещена в СМИ, социальных сетях, на официальных сайтах Тындинского и Сковородинского районов. Также данную информацию можно будет уточнить у организаторов конкурса. 

РАЗМЕРЫ ГРАНТОВ: Минимальный размер целевых финансовых средств – 20 000 рублей, максимальный размер – 50 000 рублей. Грантовый фонд конкурса – 1 000 000 рублей.

СРОК РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТОВ: от 1 до 4 месяцев.

 

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ: заявки принимаются от зарегистрированных организаций, ТОСов, СМИ, муниципальных учреждений (школы, библиотеки, дома  (центры) культуры, спортшколы и т.д.), а также от незарегистрированных некоммерческих организаций, ТОСов, инициативных групп, при условии подачи ими заявок от зарегистрированных организаций или от администраций поселений.

 

ТЕРРИТОРИИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТОВ: Тындинский и Сковородинский районы.

 

ОГРАНИЧЕНИЯ ПО УЧАСТИЮ В КОНКУРСЕ:

не могут участвовать в конкурсе политические партии и движения, религиозные объединения, органы местного самоуправления.

 

ОГРАНИЧЕНИЯ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЦЕЛЕВЫХ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ

Средства, предоставленные организации в порядке целевого финансирования, не могут использоваться:

- для реализации коммерческих проектов, предполагающих извлечение прибыли;

- для покрытия текущих расходов и долгов организации;

- для осуществления деятельности, не связанной с представленным на конкурс проектом;

- на проведение международных конференций;

- для покрытия расходов, связанных с зарубежными командировками;

- для проведения мероприятий, благополучателями по которым являются представители органов власти, религиозных организаций;

-для покрытия расходов, связанных с избирательными кампаниями.

 

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ (ОТБОРА) ПРОЕКТОВ:

  1. Соответствие целей проекта приоритетным направлениям конкурса и формальным условиям конкурса.
  2. Четко сформулированная проблема, на решение которой направлен проект. Актуальность проблемы для жителей территории, на которой реализуется проект.
  3. Четкость и реалистичность поставленных целей и задач проекта. Соответствие задач достижению цели проекта.
  4. Реалистичный и четкий план выполнения проекта. Последовательность мероприятий и их соответствие поставленным задачам.
  5. Четко прописанные, измеримые и наглядные результаты, ведущие к позитивным изменениям.
  6. Квалификация исполнителей и их возможность выполнить поставленные в проекте цели и задачи. Наличие опыта работы по заявленной теме.
  7. Соответствие бюджета проекта заявленным задачам и мероприятиям. Его реалистичность.
  8. Имеющееся софинансирование (кроме собственных средств организации).

 

Дополнительные критерии:

9.         Привлечение волонтеров.

10.       Инновационные механизмы решения социальных проблем.

11.       Возможность тиражирования проекта.

12.     Проекты не должны иметь риски, связанные с жизнью и здоровью людей (а также  животных), противозаконной деятельностью, нормами безопасности, с имиджевыми составляющими участников проекта и организаторов конкурса.  

 

ПРОЦЕДУРА И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА:

К участию в конкурсе допускаются только проекты, оформленные в виде заявки на конкурс по установленной форме (приложение №1), заполненной машинописно с приложением полного комплекта всех необходимых документов: для зарегистрированных организаций – заверенных руководителем организации и прошитых копий устава, свидетельства о государственной регистрации юридического лица, ИНН, для незарегистрированных организаций и инициативных групп – протокола о создании организации или инициативной группы, с указанием членов и руководителя, с их контактными данными, заверенного главой поселения.

При необходимости организаторы вправе запросить у Участников дополнительную информацию для обеспечения объективности оценки.

Заявки, не отвечающие установленным требованиям и/или не содержащие необходимых документов и сведений, к рассмотрению не принимаются.

Рассмотрение проектов и принятие решения о присуждении целевых финансовых средств производит Экспертная комиссия, состоящая из представителей организаторов конкурса и привлеченных экспертов, занимающихся решением проблем, отраженных в приоритетных направлениях конкурса. В случае рассмотрения узкоспециализированных проектов организаторы имеют право на свое усмотрение привлекать экспертов для оценки проектов.

Проекты с приложением необходимых документов на конкурс необходимо подать в бумажном и электронном виде не позднее 18.00 «30» апреля 2019 года в Амурскую региональную общественную организацию «Гражданская инициатива» по адресу: г. Тында, ул. Красная Пресня, д. 47, каб. 321. E-mail для электронных копий проектов: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript (в теме письма: Название проекта).

Заседание Экспертной комиссии о выделении целевых финансовых средств, проводится в течение 30 дней после завершения приема заявок.

      Начало деятельности по проектам – с «15» июня 2019 г.

      Окончание не позднее 31 октября 2019 г.

Амурская региональная общественная организация «Гражданская инициатива» информируют заявителей о результатах заседания Экспертной комиссии в письменном виде в недельный срок после принятия решения Экспертной комиссией.

Организации, проекты которых будут утверждены для финансирования, получат диплом победителя конкурса. С ними будет заключен Договор о целевом финансировании и направлены материалы по составлению программной и финансовой отчетности и управлению целевыми финансовыми средствами. По окончании работ по проекту получатель средств предоставляет содержательный и финансовый отчёты о проделанной работе, согласно утвержденной форме отчета.  К отчету необходимо будет приложить образцы изготовленных материалов, статьи, информационные брошюры, фотографии и т.д.

Участники конкурса, не вошедшие в число победителей конкурса, но подавшие заявки, соответствующие конкурсным требованиям, награждаются сертификатами участников конкурса.

Проведение конкурса, имена победителей, ход реализации проектов будут освещены в средствах массовой информации, на официальных сайтах Тындинского и Сковородинского районов, в официальной группе оператора конкурса – https://vk.com/grazhdanskayainitsiativa

Форма заявки размещена в официальной группе оператора конкурса – https://vk.com/grazhdanskayainitsiativa (раздел «Документы»). Материалы можно получить на официальных сайтах Тындинского и Сковородинского районов и по адресу: г. Тында, ул. Красная Пресня, д. 47, каб. 321. Справки по телефонам: 8 (416-56) 58-321, 8-924-148-45-46.

Форма заявки - Скачать

Экспертная комиссия конкурса - Скачать

Официальные сайты

 

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации