Официальный сайт муниципального образования

Случайная новость

  В 2019 году,  в рамках региональной программы по поддержке местных инициатив, сельский совет  п. Могот вошел в список  победителей конкурса проектов,  направленных  на развитие общественной инфраструктуры.  Большинством голосов жителей поселка было решено благоустроить  территорию для проведения массовых  мероприятий.   

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня920
mod_vvisit_counterВчера910
mod_vvisit_counterНа этой неделе1830
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе6309
mod_vvisit_counterВ этом месяце13876
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце33072
mod_vvisit_counterВсего1260645

Александр Сорокин рассказал, что делать в случае поломки фискального накопителя

О том, что делать, если фискальный накопитель сломался (пункт 8.1 статьи 4.2 Закона № 54-ФЗ), рассказал журналу «Налоговая политика и практика» заместитель начальника Управления оперативного контроля ФНС России Александр Сорокин.

Так, пользователь должен предоставить неработающий накопитель производителю для проведения экспертизы. Также в течение пяти дней владельцу контрольно-кассовой техники нужно ее перерегистрировать или снять с учета. В течение 30 календарных дней со дня получения фискального накопителя производитель должен направить пользователю и в налоговые органы заключение по результатам проведенной экспертизы. В него включаются сведения о заводском номере накопителя, наличии заводского брака, а также о возможности считывания данных, которые хранятся в его памяти.

Если производитель уклоняется от обязанности провести экспертизу и выдать заключение, необходимо обратиться в налоговый орган и подробно описать сложившуюся ситуацию. Такие действия изготовителя могут являться административным правонарушением либо нарушать положения закона № 54-ФЗ. В этом случае налоговый орган вынесет соответствующее предписание, которое обяжет его исполнить требование законодательства.

Подробнее со статьей «Онлайн-кассы: обязанность применения и формирование кассового чека при отдельных операциях» можно ознакомиться в журнале «Налоговая политика и практика» за январь 2019 года.

https://www.nalog.ru/rn28/news/activities_fts/8334070/

 

 

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации