Официальный сайт муниципального образования

16+

Случайная новость

В Тындинском районе подведены итоги муниципального этапа конкурса на лучший исследовательский проект о своих семьях, родственниках – участниках Великой Отечественной войны, о созидательном послевоенном труде «Семья, опаленная войной». 

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня67
mod_vvisit_counterВчера2145
mod_vvisit_counterНа этой неделе10500
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе13210
mod_vvisit_counterВ этом месяце48429
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце43750
mod_vvisit_counterВсего1588649

За выезд на лед законом Амурской области предусмотрен штраф до пяти тысяч рублей

Статьей 4.22 «Нарушение требований знаков безопасности на водных объектах» Закона Амурской области «Об административной ответственности в Амурской области», вступившем в силу 16 мая 2016 года, за выход людей и выезд автотранспорта на лед в неустановленном месте предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.

Статьей 4.22 «Нарушение требований знаков безопасности на водных объектах» Закона Амурской области «Об административной ответственности в Амурской области» за выход людей и выезд автотранспорта на лед в неустановленном месте предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.

Согласно этой статье, нарушение требований знаков безопасности на водных объектах влечет административную ответственность. В частности, выход граждан на лед водных объектов в зоне действия знака безопасности "Переход (переезд) по льду запрещен" влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей, а выезд транспортных средств влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Государственные инспекторы ГИМС МЧС России по Амурской области при проведении рейдов и патрулирований на водоемах области особое внимание уделяют выявлению мест несанкционированного выезда на лед. В январе нынешнего года выявлено пять таких съездов. В этих местах установлены запрещающие знаки, муниципальными образованиями проведена отсыпка съездов.

При проведении рейдов и патрулирований государственные инспекторы ГИМС проводят с рыбаками беседы, в том числе и по разъяснению статьи 4.22 «Нарушение требований знаков безопасности на водных объектах» Закона Амурской области «Об административной ответственности в Амурской области».

Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает жителям региона о необходимости соблюдения основных правил при передвижении по ледовым переправам и об опасности движения на транспортных средствах через несанкционированные ледовые переправы.

Телефон пожарных и спасателей:

- "101" - для набора со всех операторов мобильной связи;

- "01" - со стационарных телефонов;

- "112" - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.Пресс-служба ГУ МЧС России по Амур

 

 

Официальные сайты

 

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации