Официальный сайт муниципального образования

Случайная новость

Хочешь стать одним из «Лидеров России»? Сейчас самое время.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня281
mod_vvisit_counterВчера946
mod_vvisit_counterНа этой неделе4933
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе6353
mod_vvisit_counterВ этом месяце16149
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце33072
mod_vvisit_counterВсего1262918

Проверки достоверности госсреестров – на пользу амурскому бизнесу

В 2018 году налоговым органам области удалось пресечь «фиктивную миграцию» 25 юридических лиц на территорию Амурской области.

Кроме того, в 7-ми случаях вынесены отказы в государственной регистрации изменений в сведениях о руководителе (учредителях), когда в качестве указанных лиц выступали жители других субъектов РФ. В финансово-хозяйственной деятельности таких компаний прослеживалось участие в схемах незаконной минимизации налогов.

Таким образом, налоговыми органами Амурской области на постоянной основе проводятся мероприятия по недопущению случаев регистрации фирм-однодневок, создающих фиктивный документооборот, для необоснованного возмещения НДС из бюджета и завышения расходов по налогу на прибыль.

Еще один инструмент в работе по обеспечению достоверности реестров - это исключение из единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) организаций, фактически прекративших свою деятельность. В течение 2018 года из Единого госрееестра было исключено 953 таких организации.

В случае установления налоговым органом факта недостоверности сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ, и не представления организацией по требованию измененных данных для внесения в ресурсы, инспекторы присваивают сведениям статус «недостоверные». В прошлом году такая запись внесена в отношении 2138 организаций.

К их должностным лицам применяются меры административной ответственности в виде штрафа в размере от 5 до 10 тысяч рублей, а в случае, если нарушение налогоплательщиком совершено повторно или на государственную регистрацию были представлены заведомо ложные сведения, то руководитель может быть дисквалифицирован на срок от одного года до трех лет.

Обращаем внимание, что подобные действия со стороны налоговых органов направлены исключительно на создание здоровой конкурентной предпринимательской среды на территории Амурской области и не имеют негативных последствий для добросовестных бизнесменов.

 

 

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации