Официальный сайт муниципального образования

Главное меню

Случайная новость

До выхода на заслуженный отдых М.Н. Котлярова проработала в продснабе - сначала продавцом, затем заведующей магазином. Награждена орденом Трудового Красного Знамени, имеет звание «Ветеран труда». 

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня604
mod_vvisit_counterВчера499
mod_vvisit_counterНа этой неделе604
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе5288
mod_vvisit_counterВ этом месяце21810
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце22379
mod_vvisit_counterВсего1066913

27 декабря свой 95-летний юбилей отмечает жительница села Соловьёвск Матрёна Николаевна Котлярова

Матрёна Николаевна Котлярова – уроженка Белогорского района Амурской области, участник трудового фронта. Через множество трудностей прошла эта хрупкая русская женщина, не утратив добрых человеческих качеств, своим душевным теплом согревая всех вокруг.

Семья была большая – шестеро детей. Родители держали собственное  крепкое хозяйство, но в 30-е годы были переселены в село Первомайское, которое находилось в 4 километрах от Соловьёвска.

В 1934 году трагически погиб отец Матрёны Николаевны, и семья осталась без кормильца. В этом же году семью переселили в подхоз Бугорки, что недалеко от Уркана. Наравне с взрослыми маленькая Матрёна работала и дома, и в поле, и на пекарне. В школу ездила в Соловьёвск. Затем работала на ферме, находившейся  в 40 километрах от дома - приходилось одной верхом на лошади преодолевать  это немалое расстояние. За самоотверженный труд во время Великой Отечественной войны  М.Н. Котляровой присвоен статус труженика тыла.

- Тяжёлые были эти военные годы, - делится своими воспоминаниями Матрёна Николаевна. - Как мы выжили? Да потому что жили одной мечтой - чтобы скорее кончилась война, и родные мужчины вернулись домой.

Спустя два года после войны Матрёна Николаевна вышла замуж за фронтовика. Родила двоих сыновей. Прожили Матрёна Николаевна и Григорий Николаевич в браке без малого 60 лет – чем могли, помогали родственникам и знакомым, никогда ничего не ждали взамен, тем и заслужив уважение односельчан. Уже несколько лет, как нет Григория Николаевича, но Матрёна Николаевна отказывается переезжать к детям - не хочет покидать дом в Соловьёвске, выстроенный руками мужа, где родились и выросли сыновья, куда прибегали уже их дети к своей доброй и всегда хлебосольной бабушке.

До выхода на заслуженный отдых М.Н. Котлярова проработала в продснабе - сначала продавцом, затем заведующей магазином. Награждена орденом Трудового Красного Знамени, имеет звание «Ветеран труда».

Поздравление со знаменательным юбилеем М.Н. Котляровой направили Президент Российской Федерации Bладимир Путин, губернатор Приамурья Василий Орлов. B адрес Матрёны Николаевны прозвучали тёплые слова от имени главы Тындинского района Тамары Лысаковой и председателя райсовета Татьяны Клепцовой.

Уважаемая Матрёна Николаевна! С искренней теплотой поздравляем Bас с юбилейным днём рождения! Желаем  Вам долгих и счастливых лет жизни в кругу родных и близких. Здоровья Вам, мира, радости и всего самого доброго!

 

Пресс-служба администрации Тындинского района (с использованием информации главы Соловьёвского сельсовета Л.И. Вдовиченко)

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации