Официальный сайт муниципального образования

Случайная новость

В п.Лопча завершилась реализации социального проекта «Благоустройство  территории Дома культуры и уличной сцены».

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня320
mod_vvisit_counterВчера946
mod_vvisit_counterНа этой неделе4972
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе6353
mod_vvisit_counterВ этом месяце16188
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце33072
mod_vvisit_counterВсего1262957

В Приамурье стартовал второй этап профилактической акции «Безопасный лёд»

С 24 декабря в регионах Дальнего Востока, в том числе на территории  Амурской области, стартовал второй этап профилактической акции «Безопасный лед», который продлится до 30 декабря. В это время на водоёмах области повышается контроль и усиливается разъяснительная работа о правилах безопасного поведения на водных объектах в зимний период. Профилактические усилия направлены на предотвращение провалов под лёд людей и техники. В проведении акции принимают участие подразделения МЧС России, представители органов местного самоуправления, общественных организаций, представители органов правопорядка.  

Комплексный подход позволяет охватить максимальное количество водоёмов и мест массового выхода людей на лёд. Определены конкретные участки, где риск провала людей и техники под лёд высок. Под особый контроль попадают традиционные места зимней рыбалки, самодельные переправы, прибрежные территории у населённых пунктов.

В местах массового скопления людей на льду в случаях, когда предусмотрено законное воздействие на нарушителей, будут составляться административные протоколы.

Повышенное внимание специалисты в зимний период уделяют переправам, в настоящее время на территории Приамурья открыто четыре ледовые переправы. В декабре и январе планируются к открытию еще пять ледовых переправ. Выезд на лед на автотранспорте опасен всегда, даже суровой зимой. Водоем – не автотрасса, он не предназначен для движения автомобилей. Выезд на лед возможен только по специально оборудованным переправам.

С отдыхающими на турбазах, со школьниками и студентами планируется проведение разъяснительной работы. Информация о мерах безопасности на льду будет размещаться на экранах и плазменных панелях, установленных на улицах и местах массового пребывания людей.

 Инспекторы ГИМС и спасатели призывают население Амурской области и любителей подледной рыбалки соблюдать правила поведения на льду и не нарушать установленные ограничения, чтобы не допустить беды.

Помните:

- Для пешей переправы одного человека безопасным считается лед толщиной не менее 10 см. Организованные пешие переправы безопасны при толщине льда 15 см и более. Легковые автомобили могут выезжать на лед при его толщине более 35 см и только в местах санкционированных ледовых переправ.

- На участках, запорошенных снегом, лед тонкий и некрепкий.

- В местах, где в водоем впадают ручьи, речки, обычно образуется наиболее тонкий лед.

Если вы провалились под лед:

- Не паникуйте, не делайте резких движений, стабилизируйте дыхание.

- Раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение по направлению течения.

- Попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ногу на лед.

- Если лед выдержал, перекатываясь, медленно ползите к берегу.

- Ползите в ту сторону, откуда пришли, ведь лед уже проверен на прочность.

 

 

 

                Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

 

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации