Официальный сайт муниципального образования

16+

Случайная новость

С 2020 года получение медицинских услуг станет доступнее, а медицинская помощь – оперативнее. Об этом говорится в Постановлении Правительства РФ № 1610 от 07.12.2019 г., утвердившем Программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1211
mod_vvisit_counterВчера1256
mod_vvisit_counterНа этой неделе3527
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе8671
mod_vvisit_counterВ этом месяце35064
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце47845
mod_vvisit_counterВсего1444111

В Приамурье возбуждено шесть уголовных дел за регистрацию фирм на подставных лиц

Начиная с 2017 года, в правоохранительные органы области направлено 42 пакета документов в связи с регистрацией фирмы на подставное лицо. По результатам их рассмотрения возбуждено 6 уголовных дел.

УФНС России по Амурской области предупреждает: предоставляя свой паспорт и соглашаясь за вознаграждение стать номинальным руководителем компании, гражданин также становится соучастником мошеннических действий. Кроме того, с момента включения сведений в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) такое лицо несет как административную, так и уголовную ответственность за деятельность организации. 

Напомним, что за регистрацию организации через подставное лицо и внесение сведений о нем в ЕГРЮЛ предусмотрена ответственность не только в виде крупных штрафов (до 300 тысяч рублей) и принудительных работ, но и реальных сроков заключения, вплоть до 3 лет лишения свободы.

Если имеются сведения о подложности представленных документов, непричастности лица, сведения о котором внесены в ЕГРЮЛ, к представлению заявления о государственной регистрации или деятельности организаций, просьба сообщать в:

1. Управление Федеральной налоговой службы  по Амурской области по адресу: г. Благовещенск, пер. Советский, 65/1;

2. Межрайонную ИФНС России № 1 по Амурской области по адресу: г. Благовещенск, ул. Горького, 240.

Чтобы не попасть в сети мошенников, рекомендуем проверить своего делового партнера по базам данных сервиса «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента» на сайте ФНС России www.nalog.ru. 

Ресурс позволяет более внимательно оценить контрагента (поставщика, подрядчика), в том числе предоставляет сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, в отношении которых представлены документы для государственной регистрации. В сервисе осуществляется поиск информации в реестре дисквалифицированных лиц, а также он содержит данные об адресах массовой регистрации, о лицах, в отношении которых в судебном порядке установлен факт невозможности участия в организации и т.д.

https://www.nalog.ru/rn28/news/activities_fts/8113780/

 

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации