Официальный сайт муниципального образования

Главное меню

Случайная новость

Национальная программа станет документом, который объединит все меры по улучшению состояния экономики, медицины, образования, транспорта, культуры, спорта и других направлений жизни дальневосточников.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня513
mod_vvisit_counterВчера993
mod_vvisit_counterНа этой неделе6334
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе5200
mod_vvisit_counterВ этом месяце14796
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце24691
mod_vvisit_counterВсего1012887

Стало известно, сколько жители Тындинского района будут платить за услуги по обращению с твёрдыми коммунальными отходами

30 ноября на официальном сайте Управления государственного регулирования цен и тарифов Амурской области опубликован приказ «Об установлении предельных единых тарифов на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на 2019 год». В Тындинском районе в следующем году этот тариф составит 596,16 рублей за куб. метр (для населения и прочих потребителей).

Нормативы накопления твердых коммунальных отходов на территории Амурской области утверждены постановлением Правительства Амурской области от 18.10.2018 № 502. Для жилищного фонда они следующие:

- благоустроенные многоквартирные жилые дома, благоустроенные индивидуальные жилые дома (1 м2 общей площади жилого помещения) - 0,1062 куб. м/год;

- неблагоустроенные многоквартирные жилые дома с печным отоплением, неблагоустроенные индивидуальные жилые дома с печным отоплением (1 м2 общей площади жилого помещения) - 0,0531 куб. м/год.

Следовательно, жители благоустроенных многоквартирных жилых домов, а также жители благоустроенных индивидуальных жилых домов будут платить ежемесячно из расчёта 5,276 рублей за  1 м2 площади жилого помещения.

Население, проживающее в неблагоустроенных многоквартирных жилых домах с печным отоплением или в неблагоустроенных индивидуальных жилых домах с печным отоплением заплатит ровно в 2 раза меньше – 2,638 рублей за 1 м2 площади жилого помещения в месяц.

В ближайшую среду, 12 декабря, в г. Сковородино пройдёт заседание рабочей группы по вопросам перехода на новую систему обращения с ТКО под председательством министра ЖКХ области Сергея Гордеева с участием регионального оператора - ООО «СпецЭкоМаш». А накануне этого события в администрации Тындинского района состоится встреча Константина Кузнецова, директора ООО «СпецЭкоМаш», с организациями, которые будут транспортировать твердые коммунальные отходы на территории нашего района. Планируется заключение договоров.

На официальном сайте Тындинского района, в разделе «Главное», можно ознакомиться с  нормативами накопления твердых коммунальных отходов не только для жилищного фонда, но и для других категорий объектов.

Жители Тындинского района могут задать свои вопросы по телефону 58103 (отдел ЖКХ, энергетики и строительства администрации Тындинского района).

СПРАВКА

Как сообщалось ранее, с 1 января 2019 года мы переходим на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Это связано с требованиями федерального законодательства. В Приамурье начнут работать пять региональных операторов по обращению с ТКО. В Тындинском районе это будет ООО «СпецЭкоМаш», с которым по итогам конкурса министерством ЖКХ области заключено соглашение сроком на 10 лет.

Согласно Федеральному закону от 24 июня 1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» с момента перехода на новое регулирование в области обращения с ТКО сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов обеспечиваются только региональными операторами.

Региональный оператор по обращению с ТКО – это юридическое лицо, выбранное по результатам конкурса, проведенного министерством ЖКХ, для осуществления деятельности по обращению с ТКО на территории области.

Твёрдые коммунальные отходы - остатки продуктов и предметы, использовавшиеся в быту и утратившие свои потребительские свойства, а также отходы, образовавшиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.

С 1 января 2019 года любая компания, оказывающая услуги по обращению с ТКО, но не имеющая договора на оказание услуг с региональным оператором, вывозить мусор самостоятельно и предоставлять счета на оплату оказываемой услуги права не имеет.

Все собственники твёрдых коммунальных отходов должны заключить договор с региональным оператором на оказание услуг по обращению с ТКО, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их сбора. Собственники должны оплачивать услуги регионального оператора по цене, определенной в пределах утвержденного в установленном порядке единого тарифа на услугу регионального оператора.

С 1 января 2019 года услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами будет являться коммунальной, следовательно, на неё будут распространяться все льготы, которые предоставляются по остальным коммунальным услугам.

 

Пресс-служба администрации Тындинского района (с использованием информации министерства жилищно-коммунального хозяйства Амурской области)

 

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации