Официальный сайт муниципального образования

Главное меню

Случайная новость

21 февраля 2019 года в с. Первомайское состоится  зимний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди населения Тындинского района. 

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня603
mod_vvisit_counterВчера499
mod_vvisit_counterНа этой неделе603
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе5288
mod_vvisit_counterВ этом месяце21809
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце22379
mod_vvisit_counterВсего1066912

Гидрологическая обстановка на водоемах Приамурья

На малых реках северных районов  (Большой Невер, Мульмуга, Унаха, Деп, Нюкжа, Тында, Бысса, Уркан, Гилюй), реках бассейна Зейского водохранилища, на Амуре в районе с. Константиновка  наблюдается ледостав.
На реке Амур от с. Игнашино до с. Гродеково, с. Поярково, на р. Зея  в районе с. Мазаново, на р. Селемджа на участке от с. Норск  до п. Усть-Ульма наблюдается ледоход. На остальных участках – забереги, шугоход.
На реках Приамурья, за исключением реки Бурея, завершена навигация.  На реке Бурее и ее притоках выход маломерных судов будет прекращен  с  16 ноября.  
Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает, что выходить на лёд в период ледостава крайне опасно. Особое внимание взрослым необходимо уделить безопасности детей вблизи водоемов и не оставлять их без присмотра. Запрещен выезд автомобилей на неокрепший, тонкий лёд. 
СПРАВОЧНО
Шуга всплывший на поверхность или занесенный вглубь потока внутриводный лед в виде комьев, ковров, венков и подледных скоплений.
Шугоход -  это движение всплывающего на поверхность  водного потока и переносимого течением внутриводного льда (шуги), представляющего собой  ноздреватую, рыхлую массу, состоящую из кристаллов пластинчатой формы. Шугоход образуется обычно перед ледоставом, а также  зимой  на незамерзающих порожистых участках рек.
Забереги – полоска припаянного к берегу льда.
Ледоход – движение льдин и ледяных полей на реках, озерах под действием  течения или ветра. 
 В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:
- "101" - для набора со всех операторов мобильной связи;
- "01" - со стационарных телефонов.
 
Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации