Официальный сайт муниципального образования

16+

Случайная новость

В образовательных организациях Тындинского района завершается  подготовка  к новому  учебному году. Межведомственной комиссией уже принято 10 школ и один детский сад.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня4
mod_vvisit_counterВчера39
mod_vvisit_counterНа этой неделе184
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе196
mod_vvisit_counterВ этом месяце400
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце894
mod_vvisit_counterВсего1618789

Наказание за угон автомобиля

В 2018 году в г.Тынде и Тындинском районе совершено 18 угонов и краж транспортных средств, 14 транспортных средств найдены. Анализ совершенных преступлений показывает, что большинство из них совершаются в темное время суток в дворовых территориях.

К сожалению, угоны автомобилей в России происходят довольно часто. Для тех злоумышленников, которые идут на подобные преступления и совершают угон автомобиля, предусмотрена статья 166 УК РФ, как ответственность за свое деяние. В зависимости от характера и особенностей совершения преступления, наказание может быть различным. Начиная от денежного штрафа и заканчивая заключением под стражу и отбыванием тюремного срока, а сколько лет придется просидеть за угон автомобиля — решит суд.

Наказание за угон авто предусмотрено следующее: денежный штраф в 120 тыс. руб или суммарный годовой доход гражданина, совершившего угон; ограничение права на свободу до 3 лет; арест до полугода; лишение права на свободу до 5 лет; общественные работы до 5 лет. Если автоугон был совершен несколькими людьми, при котором угрозы жизни людей не было, но были применены насильственные действия, ответственность злоумышленники понесут следующую: денежный штраф до 200 тыс. руб или суммарная зарплата за полтора года; общественные работы до 5 лет; лишение права на свободу до 7 лет. В жизни встречаются и куда серьезные противоправные действия, сопровождающие угон автомобиля, для них предусматривается также лишение прав на свободу: с применением насилия, связанным со здоровьем людей, — до 12 лет; если угнанный автомобиль является дорогостоящим и преступление совершено группой лиц — до 10 лет. Как видно из статьи 166, вор автомобилей понесет куда более суровое наказание, чем простое хулиганство — реальный срок в тюрьме.

В большинстве случаев мошенники угоняют машины с одной только целью — получения денег. Предусмотренные законы и ответственность с реально возможным тюремным сроком их мало волнуют, поэтому угоны есть и будут. В случае, если произошел угон транспортного средства, необходимо первым делом сообщить в полицию. Быстрая реакция позволит задержать угонщиков по горячим следам. Если будет упущено время, то преступники смогут перегнать его в другой город и следы поиска сотрудников полиции затормозятся. Большим плюсом будет являться, если на месте угона установлены камеры видеонаблюдения. Полученная информация поможет в раскрытии похищения. В заключение стоит привести статистику, взятую с официального сайта ГИБДД, согласно которой больше 50% всех угнанных авто находится в розыске. В связи с этим, предусмотренная статья 166 УК РФ хоть и действует, но применять ее получается не к кому. При такой низкой раскрываемости следует думать о безопасности своего автомобиля гражданам самим и заранее.

Отвечая на вопрос, какая статья за угон автомобиля грозит, можно отметить, что это статья УК 166. Она подразумевает назначение угонщику определенного наказания следующих видов: Штрафные санкции в виде уплаты суммы, равной 120 тысяч рублей. В иных случаях штраф может составлять 12 ежемесячных зарплат потерпевшего. Суд может присудить заключение по арест на срок от 3 до 5 лет. Задержание на срок до 6 месяцев. Принудительные работы сроком до 60 месяцев. Если подобное преступное влияние было осуществлено при наличии сговора или несколькими лицами, да еще и с применением силы, которая не повлекла за собой вред здоровью, наказание будет более жестоким.

ОГИБДД МО МВД России «Тындинский»

 

Официальные сайты

 

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации