Официальный сайт муниципального образования

Главное меню

Случайная новость

С 21 январа по 04 февраля 2019 года территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Амурской области в г. Тында, Тындинскои и Сковородинском районах проводиться "горячая линия" по вопросам качества и безопасности молочной продукции Получить консультацию можно по телефону "горячей линии":
8(41656) 4-35-38, 3-26-08 г. Тында
to_tynda@rospotrebnadzor-amur.ru
8(41654) 2-25-72 г. Сковородино
to_skvrd@rospotrebnadzor-amur.ru
 

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня608
mod_vvisit_counterВчера499
mod_vvisit_counterНа этой неделе608
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе5288
mod_vvisit_counterВ этом месяце21814
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце22379
mod_vvisit_counterВсего1066917

С 1 января 2019 года переходим на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами

 
В Амурской области запускается новая система регулирования в области обращения с твердыми коммунальными отходами. Это связано с требованиями федерального законодательства. Уже с 1 января 2019 года в Приамурье начинают работать пять региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами. В Тындинском районе это будет ООО «СпецЭкоМаш», с которым по итогам конкурса министерством ЖКХ заключено соглашение сроком на 10 лет.
Согласно Федеральному закону от 24 июня 1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» с момента перехода на новое регулирование в области обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов обеспечиваются только региональными операторами.
Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами – это юридическое лицо, выбранное по результатам конкурса, проведенного министерством ЖКХ, для осуществления деятельности по обращению с ТКО на территории области. Твёрдые коммунальные отходы - остатки продуктов и предметы, использовавшиеся в быту и утратившие свои потребительские свойства, а также отходы, образовавшиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.
С 1 января 2019 года любая компания, оказывающая услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, но не имеющая договора на оказание услуг с региональным оператором, вывозить мусор самостоятельно и предоставлять счета на оплату оказываемой услуги права иметь не будет.
Все собственники твердых коммунальных отходов должны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их сбора. Собственники должны оплачивать услуги регионального оператора по цене, определенной в пределах утвержденного в установленном порядке единого тарифа на услугу регионального оператора.
Управлением государственного регулирования цен и тарифов проведен анализ тарифных последствий применения планируемых к принятию тарифов и утвержденных Правительством области нормативов накопления ТКО. По предварительным расчётам, для жителей, проживающих в многоквартирных жилых домах, платеж за услугу по обращению с ТКО обойдется на примере условной квартиры площадью 54 кв. м. от 233 руб. до 284 руб. в месяц (в зависимости от зоны обслуживания оператором).
Более всего введение нового порядка оказания услуг в сфере обращения с ТКО отразится на сельских и городских жителях, проживающих в индивидуальных жилых домах, где мусор организованно не вывозился и плата, соответственно, не производилась. Но жители частных домов будут платить фактически в два раза меньше, чем жильцы многоэтажек.
С 1 января 2019 года услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами будет являться коммунальной, следовательно, на неё будут распространяться все льготы, которые предоставляются по остальным коммунальным услугам. 
Интервью с министром ЖКХ Амурской области Сергеем Гордеевым и начальником управления государственного регулирования цен и тарифов Амурской области Ольгой  Личман о переходе с 1 января 2019 года на новую систему обращения с отходами в области можно посмотреть, перейдя по  ссылке: http://gtrkamur.ru/video/broadcasts/interview/27829.
С информацией по вопросам обращения с ТКО можно ознакомиться на официальном сайте министерства ЖКХ Амурской области:http://gkh.amurobl.ru/pages/deyatelnost-ministerstva/obrashchenie-s-kommunalnymi-otkhodami/ (раздел «Деятельность министерства», «Обращение с коммунальными отходами»).
 Жители Тындинского района могут задать свои вопросы по телефону 58103 (отдел ЖКХ, энергетики и строительства администрации Тындинского района).
 
Пресс-служба администрации Тындинского района с использованием информации портала Правительства Амурской области

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации