Официальный сайт муниципального образования

16+

Случайная новость

Чтобы принять участие в проекте «Дорога памяти», нужно загрузить фотографии родственников на сайт https://foto.pamyat-naroda.ru/  Это может сделать каждый желающий. 

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня879
mod_vvisit_counterВчера1247
mod_vvisit_counterНа этой неделе7437
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе8954
mod_vvisit_counterВ этом месяце30303
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце47845
mod_vvisit_counterВсего1439350

С 2019 года упрощается порядок применения для налогообложения оспоренной кадастровой стоимости недвижимости

С 2019 года станет проще рассчитывать налоги на недвижимость с учетом оспоренной кадастровой стоимости объекта. С 1 января вступят в силу нормы Федерального закона от 03.08.2018 № 334-ФЗ «О внесении изменений в статью 52 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации».

Сейчас если налогоплательщик оспаривает кадастровую стоимость в комиссии при территориальном органе Росреестра или суде, то обновленные данные для расчета налога применяются с того налогового периода, в котором подано заявление о пересмотре кадастровой стоимости.

С 2019 года сведения о кадастровой стоимости, установленной решением комиссии или суда, учитываются при определении налоговой базы с начала налогообложения объекта по оспоренной кадастровой стоимости, а не с момента подачи заявления. То есть если налог на имущество рассчитан по кадастровой стоимости объекта с 2017 года, а заявление об оспаривании этой стоимости удовлетворено в 2019 году, то налогоплательщику пересчитают налоговые платежи с 2017 года.

Указанное положение применяется к сведениям об изменении кадастровой стоимости, внесенным в Единый государственный реестр недвижимости по основаниям, возникшим с 1 января 2019 года.

https://www.nalog.ru/rn28/news/activities_fts/7896650/

 

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации