Официальный сайт муниципального образования

Главное меню

Случайная новость

Фестиваль проводится Главным управлением МЧС России по Амурской области при поддержке Амурского областного отделения общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» и министерства образования и науки Амурской области в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы».

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня617
mod_vvisit_counterВчера499
mod_vvisit_counterНа этой неделе617
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе5288
mod_vvisit_counterВ этом месяце21823
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце22379
mod_vvisit_counterВсего1066926

В России завершается переход к цифровому телевещанию

К концу 2018 года практически на всей территории страны можно будет смотреть два десятка телевизионных каналов в современном формате. 1 января 2019 года на всей территории Российской Федерации произойдет отключение аналогового эфирного телевещания.

Цифровое эфирное телевидение имеет ряд преимуществ перед аналоговым:

     - одинаково высокое качество изображения и звука на всех телевизионных каналах и практически полное отсутствие помех;

      - удобство приема и настройки – 10 телевизионных каналов работают на одной частоте.

     В дальнейшем планируется разработка технической возможности передавать дополнительную информацию в рамках пакетов мультиплексов (информация от ГО и ЧС, субтитры, интерактивные сервисы и т.д.).

    Для просмотра цифрового эфирного телевидения необходима СОВРЕМЕННАЯ антенна дециметрового диапазона (ДМВ) и телевизор (телевизионная приставка), поддерживающий утвержденные Правительством РФ стандарты: стандарт вещания DVB-T2, формат сжатия MPEG-4, режим работы Multiple PLP. Таким техническим характеристикам соответствует большинство современных моделей телевизоров, продающихся в магазинах электроники и бытовой техники Амурской области.

     Телевизоры, купленные несколькими годами ранее, могут не поддерживать данные стандарты вещания. Для просмотра бесплатного цифрового эфирного телевидения на таких моделях необходимо приобрести цифровую приставку (ресивер), которая позволяет принимать цифровой сигнал на любом телевизоре. Такие приставки продаются в многочисленных магазинах области. Подключение ресивера к телевизору не требует специальных знаний. Для настройки приема цифрового эфирного телевидения достаточно запустить автопоиск телеканалов на своем устройстве. Если Вы проживаете вдалеке от станции, рекомендуется приобрести активную ДМВ антенну.

Техническую возможность эфирного просмотра телеканалов в цифровом качестве для жителей России обеспечивает Федеральное государственное унитарное предприятие «Российская телевизионная и радиовещательная сеть». На сегодняшний день РТРС является основным оператором цифрового эфирного и аналогового эфирного теле- и радиовещания в стране. 

Как правильно подобрать, подключить и настроить оборудование для приема цифрового сигнала, номера телевизионных каналов, на которых передается сигнал цифрового телевидения, а также выяснить самые частые причины сбоя в приеме сигнала – об этом можно узнать в соответствующем разделе сайта РТРС (http://amur.rtrs.ru/tv/video-guide/).

Для самостоятельного изучения вопросов о вещании цифрового эфирного телевидения на территории области можно обратиться на сайт РТРС (http://amur.rtrs.ru/). Здесь размещено много полезной практической информации: карта охвата цифрового вещания РТРС-1 и РТРС-2, советы по выбору и размещению оборудования, адреса точек продаж оборудования, обучающие ролики и многое другое.

Контакты филиала РТРС «Амурский областной радиотелевизионный передающий центр»: г. Благовещенск ул. Краснофлотская 150/2, тел. 8-800-220-20-02 (бесплатная «горячая линия»),  (4162) 20-15-10. E-mail:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Для 1,54% (12311 чел.) жителей области, проживающих вне зоны эфирного наземного вещания, бесплатный прием программ будет возможен только с использованием системы непосредственного спутникового вещания. Некоторые операторы спутникового телевидения готовы обеспечить население комплектами индивидуального спутникового оборудования по льготной цене, без взимания платы за абонентское обслуживание на 20 обязательных каналов в течение пяти лет. Стоимость комплекта оборудования - 4500 рублей, рекомендованная стоимость монтажа и установки – 1500 рублей.

Населённые пункты Тындинского района, не охваченные цифровым эфирным телевещанием: Кувыкта, Лапри, Ларба, Лопча, Могот, Олёкма, Тутаул, Усть-Нюкжа, Усть-Уркима, Хорогочи, Чильчи, Янкан, Стрелка – это около 30 % населения района.

В настоящее время главами сельсоветов сформированы коллективные заявки операторам спутникового вещания на подключение комплектов индивидуального спутникового оборудования. Вся информация передана в областное управление информатизации.          

 

Пресс-служба администрации Тындинского района (с использованием портала Правительства Амурской области)

 

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации