Официальный сайт муниципального образования

Главное меню

Случайная новость

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня634
mod_vvisit_counterВчера726
mod_vvisit_counterНа этой неделе634
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе5527
mod_vvisit_counterВ этом месяце13621
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце27436
mod_vvisit_counterВсего1136384

Депутаты Тындинского района утвердили изменения в бюджет

29 октября прошло восьмое заседание Тындинского районного Совета народных депутатов шестого созыва. Из 21-го действующего депутата в работе представительного органа приняли участие 16. Возглавила заседание районного Совета его председатель Татьяна Клепцова. В повестку было включено 19 вопросов, самые важные – внесение изменений в районный бюджет, Устав Тындинского района и блок, касающийся имущества.

Об изменениях в районный бюджет перед депутатами выступила начальник управления финансов Тындинского района Людмила Бакай. Доходы бюджета выросли на 30 миллионов рублей: в главный финансовый документ района поступили дополнительные налоги (налоги на доходы физических лиц составили 14 миллионов рублей), суммы от уплаты различными предприятиями штрафов, доходы от оказанных платных услуг, субвенции из областного бюджета в сумме более 11 млн. рублей. На эту же сумму увеличены расходы, большую часть которых составили траты на систему образования Тындинского района. Депутаты утвердили расходы на приобретение спортивных городков для школ в Дипкуне, Олекме, Маревом, Чильчи и Муртыгите, ремонты спортивного зала в школе Дипкуна, системы канализации в школах Могота и Уркана, фасада в школе Кувыкты, замену окон в школе Тутаула. Кроме того добавлены деньги на питание в школах детей из многодетных семей, а администрациям сельсоветов на текущие расходы – снос ветхого жилья в Уркане, проведение изыскательских работ для строительства клуба в Усть-Уркиме, оформление земельного участка для многодетной семьи из Тутаула.

С блоком имущественных вопросов перед народными избранниками выступила председатель комитета по управлению муниципальным имуществом района Мария Тимощук. В связи с тем, что в ближайшее время в Дипкуне откроется ставка инспектора по охране леса, депутаты согласовали предложение администрации района о передаче в поселок автомобиля УАЗ-23632. Такой специалист в восточном направлении района очень необходим, т.к. во время пожароопасного периода Дипкун, Тутаул и Маревый нуждаются в профессиональной координации действий всех служб. И его необходимо обеспечить автомобилем.

Заместитель председателя районного Совета Максим Ермаков представил итоги депутатских слушаний по проблемам здравоохранения и демографии, которые прошли 19 октября. Депутаты приняли рекомендации для администрации района, Тындинской больницы и стоматологической поликлиники по развитию и сохранению системы здравоохранения, профилактике заболеваний, поддержке материнства и детства, формированию здорового образа жизни.

Депутаты поддержали предложение выйти с ходатайством о награждении почетной грамотой Законодательного собрания Амурской области Ирины Кузьминой, сторожа-вахтера Дирекции по содержанию и обслуживанию административных зданий и автотранспорта администрации района, за высокие профессиональные достижения и активное участие в общественной деятельности. Депутаты поддержали предложение своего коллеги Валерия Ветелкина и администрации Дипкунского сельсовета о награждении почетной грамотой районного Совета жителя п. Дипкун Валентины Баженовой, которая вносит большой вклад в благоустройство поселка.

 

Максим Ермаков, зампредседателя райсовета.

 

 

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации