Официальный сайт муниципального образования

Главное меню

Случайная новость

 

Ключевой этап сделки с недвижимостью – это составление договора. От того, насколько правильно он будет составлен, зависит юридическая безопасность сделки. Не стоит считать, что составление договора – это формальность, которую выполнит любой человек, не прибегая к помощи юристов.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня590
mod_vvisit_counterВчера499
mod_vvisit_counterНа этой неделе590
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе5288
mod_vvisit_counterВ этом месяце21796
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце22379
mod_vvisit_counterВсего1066899

Приняты меры по улучшению качества питьевой воды в посёлке Восточный

Для  решения проблемы обеспечения качественным водоснабжением жителей п. Восточный администрацией Тындинского района был организован и выполнен целый комплекс мероприятий:

- в муниципальную собственность приняты и оформлены две водозаборные скважины, ранее принадлежавшие лесоперерабатывающему предприятию-банкроту;

- построена и введена в эксплуатацию линия электропередач протяженностью 450 метров с трансформаторной подстанцией;

- проложены и введены в эксплуатацию две нитки водовода с теплоспутником протяженностью 350 метров;

- построен скваженный павильон;

- произведена промывка скважин и установлены новые глубинные насосы (с 10 октября 2018 года скважины введены в постоянную работу);

- проведенный  анализ проб воды с данных скважин показал их соответствие нормам СанПиН;

- по земельным участкам осуществлены кадастровые работы, в настоящий момент проходит процедура по оформлению  объектов капитального строительства;

Согласно муниципальным контрактам, заключенным  на выполнение мероприятий по улучшению качества питьевой воды в посёлке Восточный, администрацией Тындинского района  освоены денежные средства в сумме 4000,00 тыс. руб. – работы выполняло  ООО «Энерготехстрой».

Для восстановления электроснабжения скважины выполнены  работы  ресурсоснабжающими предприятиями - ООО «Районные электрические сети » и АО «Коммунальные системы БАМа».

На период времени, необходимого для проведения процедур и заключения концессионного соглашения в отношении вышеуказанных объектов, с АО «Коммунальные системы БАМа» заключён договор на их эксплуатацию.

Надо сказать, в Bосточном сразу заметили, что питьевая вода здесь стала лучше.

- Бесспорно, качество воды в нашем посёлке изменилось и, к всеобщей радости, в лучшую сторону. Это чувствуется по вкусу и запаху воды, по её прозрачности, - делится своими впечатлениями Людмила Григорьевна Суворова.

- За 30 лет забора из артезианских скважин качество питьевой воды только ухудшалось.  Вода была мутной, превышались параметры по содержанию железа. Такую воду совсем не хотелось употреблять жителям нашего посёлка – и, конечно же, в сельсовет и в районную администрацию часто поступали жалобы от сельчан, – вспоминает глава Восточного сельсовета Людмила Рекеш. – Теперь же совсем другое дело! Вода, все мы знаем, это источник жизни. А чистая вода – это залог здоровья. Улучшается качество питьевой воды – улучшается и настроение людей.

 

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации