Официальный сайт муниципального образования

16+

Случайная новость

С 2020 года получение медицинских услуг станет доступнее, а медицинская помощь – оперативнее. Об этом говорится в Постановлении Правительства РФ № 1610 от 07.12.2019 г., утвердившем Программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1218
mod_vvisit_counterВчера1256
mod_vvisit_counterНа этой неделе3534
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе8671
mod_vvisit_counterВ этом месяце35071
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце47845
mod_vvisit_counterВсего1444118

Амурские плательщики допустили нарушения при отражении в декларации сумм авансового НДС

Амурским плательщикам налога на добавленную стоимость сформированы и направлены автотребования по расхождениям, выявленным программой АСК «НДС-2» при сопоставлении данных счетов-фактур у продавца и покупателя, на сумму более 23 млн. руб. 

У таких плательщиков установлены нарушения порядка составления декларации по НДС, в случае если договором купли-продажи (выполнения работ, оказания услуг) предусмотрена предварительная оплата.

Налоговая служба области напоминает, что право на налоговые вычеты, предусмотренные пунктом 12 статьи 171 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ), получает налогоплательщик, перечисливший предоплату контрагенту в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг). При этом плательщик самостоятельно принимает решение, воспользоваться ему налоговым вычетом или предъявить суммы налога по счетам-фактурам, выставленным контрагентом после исполнения договорных  обязательств.

Важно отметить, что праву на налоговые вычеты корреспондирует обязанность в соответствии с подпунктом 3 пункта 3 статьи 170 НК РФ восстановить суммы НДС, ранее принятые к вычету покупателем, при выполнении условий договора, путем отражения счетов-фактур в книге продаж с кодом вида операции «21».

Восстановление НДС производится в налоговом периоде, когда произведена отгрузка товара (выполнены работы, оказаны услуги) при одновременном отражении счетов-фактур налогоплательщиком в книге продаж, а контрагентом - в книге покупок.

Обращаем внимание, что соблюдая установленные правила, можно избежать претензий со стороны налоговых органов и минимизировать налоговые риски.

https://www.nalog.ru/rn28/news/activities_fts/7814553/

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации