Официальный сайт муниципального образования

Главное меню

Случайная новость

До начала следующего года инициативные группы совместно с администрациями муниципальных образований будут готовить к подаче конкурсные заявки. Реализация же проектов должна быть осуществлена к середине осени 2019 года.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня953
mod_vvisit_counterВчера1027
mod_vvisit_counterНа этой неделе4857
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе6442
mod_vvisit_counterВ этом месяце17019
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце24636
mod_vvisit_counterВсего936457

В России завершается переход к цифровому вещанию

 К концу 2018 года практически на всей территории страны можно будет смотреть два десятка телевизионных каналов в современном формате. 1 января 2019 года на всей территории Российской Федерации произойдет отключение аналогового эфирного телевещания.

На данный момент на всей территории Амурской области построена сеть БЕСПЛАТНОГО эфирного цифрового телевидения. Работы проводились в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2018 годы».  В области будут вещать 56 цифровых станций программы 1 и 2 мультиплексов. Техническую возможность эфирного просмотра телеканалов в цифровом качестве для жителей России обеспечивает Федеральное государственное унитарное предприятие «Российская телевизионная и радиовещательная сеть». На сегодняшний день РТРС является основным оператором цифрового эфирного и аналогового эфирного теле- и радиовещания в стране. 

Сегодня 98,46 %  амурчан (786 113 жителей области) могут смотреть 10 телевизионных программ в цифровом формате, а также слушать 3 радиоканала. Перечень каналов утвержден Президентом Российской Федерации: «Первый канал», «Россия-1», «Матч-ТВ», «НТВ», «Петербург – Пятый канал», «Россия-К», «Россия-24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр», радио «Вести ФМ», радио «Маяк» и «Радио России». Все они вещают на одной частоте, и входят в состав первого мультиплекса (пакет «РТРС-1»).

      Наряду с развитием сети цифрового вещания пакета «РТРС-1» на территории области, в ноябре 2016 года, было закончено строительство сети объектов цифрового вещания второго мультиплекса (пакет «РТРС-2»). В состав пакета входят телевизионные каналы, получившие право вещания в составе второго мультиплекса по результатам конкурса Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию: «REN-TV», «Спас», «Первый развлекательный СТС», «Домашний», «ТВ-3», «ПЯТНИЦА», «Национальная телевизионная компания Звезда», «МИР», «ТНТ» «Муз ТВ». Сейчас сеть вещания второго мультиплекса частично работает, а частично находится в режиме ожидания. Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.08.2015 № 911 внесены изменения в федеральную целевую программу «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы», продлевающие срок реализации запуску второго мультиплекса. В условиях параллельной аналоговой и цифровой трансляции финансовая нагрузка на вещателей второго мультиплекса существенно возрастает. Чтобы сократить расходы телеканалов был предусмотрен первоочередной запуск трансляции каналов второго мультиплекса только в городах с населением свыше 50 тысяч человек. В настоящее время трансляции каналов второго мультиплекса ведется в городах Благовещенске, Белогорске и Свободном.

            Контакты филиала РТРС «Амурский областной радиотелевизионный передающий центр»:

г. Благовещенск ул. Краснофлотская 150/2, тел. (4162) 20-15-10, 8-800-220-20-02

Для 1,54% (12311 чел.) населения области, проживающего вне зоны эфирного наземного вещания, бесплатный прием программ будет возможен только с использованием системы непосредственного спутникового вещания. Операторы спутникового телевидения НТВ Плюс и Триколор готовы обеспечить население комплектами индивидуального спутникового оборудования по льготной цене, без взимания платы за абонентское обслуживание на 20 обязательных каналов в течение пяти лет. Стоимость комплекта оборудования - 4500 рублей, рекомендованная стоимость монтажа и установки – 1500 рублей.

Населённые пункты Тындинского района, не охваченные цифровым эфирным телевещанием: Кувыкта, Лапри, Ларба, Лопча, Могот, Олёкма, Тутаул, Усть-Нюкжа, Усть-Уркима, Хорогочи, Чильчи, Янкан, Стрелка – это около 30 % населения района.

В настоящее время главы сельсоветов формируют коллективные заявки операторам спутникового телевещания на подключение комплектов индивидуального спутникового оборудования.

 

Пресс-служба администрации Тындинского района (с использованием портала Правительства Амурской области)

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации