Официальный сайт муниципального образования

Главное меню

Случайная новость

Ключи от автомобиля главный врач Соловьёвской участковой больницы Евгения Майер получила из рук главного врача Тындинской больницы Андрея Козлова. На церемонии присутствовала глава Тындинского района Тамара Лысакова.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня550
mod_vvisit_counterВчера993
mod_vvisit_counterНа этой неделе6371
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе5200
mod_vvisit_counterВ этом месяце14833
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце24691
mod_vvisit_counterВсего1012924

Поселения Тындинского района приняли участие в акции «Генеральная уборка страны»

Акция ОНФ «Генеральная уборка страны» прошла в рамках исполнения указа Президента России "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года", в котором особое внимание было уделено проблеме незаконных свалок в пределах населенных пунктов. Акция,  организованная Общероссийским народным фронтом, прошла во всех российских регионах с привлечением активистов, местных жителей, студентов, а также представителей местной и региональной власти. 

Мероприятия по очистке территорий от мусора предполагалось провести в нескольких форматах, таких как экоквест (активное познавательное мероприятие, направленное на расширение кругозора в области экологической культуры и применение полученных знаний на практике), плоггинг (сбор мусора во время пробежки), «чистый берег» (уборка прибрежных зон) и ряде других. «Генеральная уборка» в Тындинском районе проходила в формате опен-эйр – субботников с музыкальным сопровождением на открытом воздухе.

К акции, проходившей по всей стране 15 сентября, в этот же день подключились 13 поселений района, среди них -  Ларба, Маревый, Могот, Муртыгит, Тутаул, Усть-Нюкжа, Олёкма, Хорогочи, Юктали, Первомайское, Соловьёвск, Усть-Уркима, Уркан. В Лопче, Чильчи и Восточном в связи с ухудшением погодных условий субботники были организованы немного позже. На территориях остальных сельсоветов экологическая акция пройдёт в ближайшее время.

Проект ОНФ «Генеральная уборка» дает возможность людям, готовым поучаствовать в уборке ряда «мусорных объектов», внести свой вклад в улучшение экологической обстановки, став волонтёрами. В целом проект направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта был запущен открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут сами отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку.

ОНФ планирует проводить «Генеральную уборку страны» регулярно – минимум два раза в год (весной и осенью).

 

Пресс-служба администрации Тындинского района с использованием информации официального сайта Общероссийского народного фронта

         

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации