Официальный сайт муниципального образования

Главное меню

Случайная новость

Предприниматели посёлка Дипкун задали множество вопросов, на которые  получили компетентные ответы специалистов.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1015
mod_vvisit_counterВчера1027
mod_vvisit_counterНа этой неделе4919
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе6442
mod_vvisit_counterВ этом месяце17081
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце24636
mod_vvisit_counterВсего936519

Поселения Тындинского района приняли участие в акции «Генеральная уборка страны»

Акция ОНФ «Генеральная уборка страны» прошла в рамках исполнения указа Президента России "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года", в котором особое внимание было уделено проблеме незаконных свалок в пределах населенных пунктов. Акция,  организованная Общероссийским народным фронтом, прошла во всех российских регионах с привлечением активистов, местных жителей, студентов, а также представителей местной и региональной власти. 

Мероприятия по очистке территорий от мусора предполагалось провести в нескольких форматах, таких как экоквест (активное познавательное мероприятие, направленное на расширение кругозора в области экологической культуры и применение полученных знаний на практике), плоггинг (сбор мусора во время пробежки), «чистый берег» (уборка прибрежных зон) и ряде других. «Генеральная уборка» в Тындинском районе проходила в формате опен-эйр – субботников с музыкальным сопровождением на открытом воздухе.

К акции, проходившей по всей стране 15 сентября, в этот же день подключились 13 поселений района, среди них -  Ларба, Маревый, Могот, Муртыгит, Тутаул, Усть-Нюкжа, Олёкма, Хорогочи, Юктали, Первомайское, Соловьёвск, Усть-Уркима, Уркан. В Лопче, Чильчи и Восточном в связи с ухудшением погодных условий субботники были организованы немного позже. На территориях остальных сельсоветов экологическая акция пройдёт в ближайшее время.

Проект ОНФ «Генеральная уборка» дает возможность людям, готовым поучаствовать в уборке ряда «мусорных объектов», внести свой вклад в улучшение экологической обстановки, став волонтёрами. В целом проект направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта был запущен открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут сами отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку.

ОНФ планирует проводить «Генеральную уборку страны» регулярно – минимум два раза в год (весной и осенью).

 

Пресс-служба администрации Тындинского района с использованием информации официального сайта Общероссийского народного фронта

         

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации