Официальный сайт муниципального образования

Случайная новость

С начала 2019 года 26 пенсионеров поменяли место жительства, переехав из северных городов России на юг Амурской области. Общая сумма компенсации составила 624 тыс. рублей. Пожилые люди, в основном, прибывают с северных районов Амурской области – Зейского и Тындинского, а также с Комсомольска-на-Амуре, Якутии, Камчатки, Нерюнгри. Пенсионный фонд оплачивает им как проезд, так и провоз багажа.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня517
mod_vvisit_counterВчера980
mod_vvisit_counterНа этой неделе3444
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе6364
mod_vvisit_counterВ этом месяце21854
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце33072
mod_vvisit_counterВсего1268623

При заявлении права на вычет по ККТ плательщики ЕНВД должны заполнять рекомендуемую форму декларации

Более 1500 индивидуальных предпринимателей, плательщиков единого налога на вмененный доход, заявили о праве вернуть часть затрат на покупку онлайн-касс в виде налогового вычета (18 тыс рублей за одну единицу техники). По данным бизнесменам в 2018 году будет снижена сумма ЕНВД к уплате на 27 млн рублей.

Тем, кто собирается возместить расходы только сейчас, будет полезно письмо ФНС России от 25.07.2018 №СД-4-3/14369@, которым доводится рекомендуемая форма налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход (ЕНВД) для отдельных видов деятельности. В ней предусмотрен отдельный раздел для расчета расходов по приобретению контрольно-кассовой техники, в котором необходимо указать:

-заводской номер экземпляра модели ККТ;

-регистрационный номер ККТ, присвоенный налоговым органом;

-дату регистрации ККТ в налоговом органе;

-сумму расходов по приобретению экземпляра ККТ;

-наименование модели ККТ.

Декларация по ЕНВД представляется по рекомендованной форме, начиная с отчетности за третий квартал 2018 года.

Обращаем внимание, что соответствующий приказ ФНС России от 26.06.2018 №ММВ-7-3/414@ на данный момент находится на регистрации в Минюсте РФ. Поэтому в целях реализации права налогоплательщиков на уменьшение суммы ЕНВД на сумму расходов по приобретению ККТ и до вступления в силу соответствующего приказа Федеральная налоговая служба рекомендует пользоваться той формой декларации, которая приведена в письме.

https://www.nalog.ru/rn28/news/activities_fts/7668100/

 

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации