Официальный сайт муниципального образования

16+

Случайная новость

 Уважаемые жители Тындинского района! Предлагаем пройти опрос в целях исследования предпочтений жителей Амурской области относительно социально-экономического развития в регионе!!!

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня809
mod_vvisit_counterВчера1331
mod_vvisit_counterНа этой неделе3505
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе8954
mod_vvisit_counterВ этом месяце26371
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце47845
mod_vvisit_counterВсего1435418

Совет Федерации одобрил закон, вносящий изменения в порядок применения кадастровой стоимости при налогообложении недвижимости

Совет Федерации одобрил закон № 466070-7, вносящий изменения в Налоговый кодекс РФ. В том числе законом вводятся единые правила применения кадастровой стоимости в качестве налоговой базы по налогу на имущество организаций, земельному налогу и налогу на имущество физлиц.

Начиная с 2019 года для налогообложения недвижимости будет использоваться только кадастровая стоимость, внесенная в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), в том числе при её изменении в результате установления рыночной стоимости объекта недвижимости по решению комиссии при органе Росреестра или суда.

Также корректировка кадастровой стоимости из-за изменения качественных и (или) количественных характеристик объекта налогообложения будет учитываться со дня внесения в ЕГРН сведений, являющихся основанием для определения кадастровой стоимости, а не с 1 января следующего года, как было ранее по объектам капитального строительства. При изменении кадастровой стоимости из-за исправления технической ошибки в ЕГРН или её уменьшения в связи с исправлением иных ошибок, измененная кадастровая стоимость учитывается с даты начала применения сведений об ошибочной кадастровой стоимости.

Сведения об измененной кадастровой стоимости на основании установления рыночной стоимости объекта по решению комиссии или суда будут учитываться при определении налоговой базы с даты начала применения оспоренной кадастровой стоимости, а не 1 января года подачи заявления об оспаривании кадастровой стоимости, как было ранее.

Эти правила будут применяться по отношению к сведениям об изменении кадастровой стоимости (налоговой базе), внесенным в ЕГРН по основаниям, возникшим с 1 января 2019 года.

https://www.nalog.ru/rn28/news/activities_fts/7650490/

 

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации