Официальный сайт муниципального образования

Случайная новость

Уважаемые родители (законные представители)!

Обращаем Ваше внимание на необходимость в приобретении для детей световозвращающих приспособлений.
Использование световозвращающих приспособлений — одна из мер, позволяющих сделать пешехода заметным в темное время суток. Это могут быть как элементы одежды, так и специально изготовленные шевроны, наклейки, значки, браслеты и подвески.

Светоотражающие элементы нужно поместить на одежду и аксессуары ребенка самостоятельно!

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня466
mod_vvisit_counterВчера1022
mod_vvisit_counterНа этой неделе1488
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе6364
mod_vvisit_counterВ этом месяце19898
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце33072
mod_vvisit_counterВсего1266667

Долги амурчан по имущественным налогам составили почти 800 миллионов рублей

Согласно данным на 1 апреля 2018 года около 290 тысяч жителей области имеют долги по налогам в сумме 796 млн рублей.

Наибольшая сумма долга в размере 491 млн рублей накоплена владельцами транспортных средств. По земельному налогу сохраняется недоимка в размере 152 млн рублей, по налогу на имущество физических лиц - 153 млн рублей, соответственно. За 2016 год (по сроку уплаты 01.12.2017) задолженность числится у 170 тысяч физических лиц на сумму 393 млн рублей.

Напоминаем, что налоговый орган, выявив задолженность, в соответствии со ст.69 Налогового кодекса РФ направляет должнику требование об уплате налога в добровольном порядке, неисполнение которого влечет меры принудительного взыскания, а именно передачу в судебные органы заявления о взыскании задолженности. За I квартал 2018 года в судебные органы передано почти 30 тысяч заявлений на сумму 323 млн рублей в отношении физических лиц, не уплативших налоги за 2016 год.

Исполнительный лист или судебный приказ, полученный от судебного органа, направляется либо по месту работы должника, и взыскание производится с заработной платы, либо в службу судебных приставов, которая взыскивает задолженность за счет имущества физического лица. Так, за I квартал 2018 года служба судебных приставов получила для наложения взыскания 3 тысячи судебных актов на сумму 13 млн рублей. Одна тысяча судебных актов на 4,3 млн рублей направлена на исполнение работодателю или иному лицу, осуществляющему периодические выплаты.

Обращаем внимание, что судебные разбирательства имеют весьма неприятные последствия для должника. Неплательщику придется уплатить не только сам налог, но и пени в связи с просрочкой платежа, государственную пошлину за рассмотрение дела в суде и исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга. Процедуры по взысканию задолженности также сопровождаются  арестом счетов в кредитных учреждениях, удержанием сумм долга из заработной платы, пенсий, запретом на выезд за пределы Российской Федерации.

Проверить, есть ли долги по налогам (при наличии - произвести их онлайн-оплату) можно с помощью электронного сервиса сайта ФНС России nalog.ru «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Для подключения к нему следует обратиться в любую налоговую инспекцию Российской Федерации.

Сервис сайта налоговой службы «Заплати налоги» также дает возможность сформировать и распечатать платежные документы на оплату налогов в кредитном учреждении или осуществить безналичные платежи. Однако для того, чтобы им воспользоваться, необходимо знать сумму налога к оплате.

 

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации