Официальный сайт муниципального образования

16+

Случайная новость

22.05.2020 в кабинете № 327 администрации Тындинского района в соответствии с Градостроительным кодексом РФ, положением «Об организации и проведении общественных обсуждений или публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности на территории Тындинского района», руководствуясь Уставом Тындинского района, на основании решения Тындинского районного Совета народных депутатов от 08.05.2020 № 317 состоялись публичные слушания о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка в с. Соловьевск Тындинского района.
Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1486
mod_vvisit_counterВчера2543
mod_vvisit_counterНа этой неделе14660
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе13597
mod_vvisit_counterВ этом месяце54593
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце43750
mod_vvisit_counterВсего1594813

Владельцы хозяйственных построек при регистрации права собственности будут обязаны уплатить имущественный налог

Около 400 владельцев хозяйственных строений и сооружений уплатили в бюджет за 2016 год более 20 тысяч рублей налога на имущество физических лиц.

Как пояснили специалисты УФНС России по Амурской области, эти плательщики самостоятельно обратились в органы Росреестра по Амурской области для  регистрации прав собственности таких объектов недвижимости, которые значатся в базе данных как с указанием конкретных наименований (например, баня, сарай, летняя кухня), так и без наименования, то есть хозяйственное строение. При этом для начисления налога на имущество использовались данные, полученные только из регистрирующих органов.  

В случае если хозяйственные строения не являются объектами недвижимости (это временные строения - теплицы, временные накопительные хозблоки, навесы), и права собственности на них не подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре недвижимости, то такие объекты и не подлежат налогообложению.

Обращаем внимание, что налоговым законодательством предусмотрены особенности налогообложения в отношении хозяйственных строений или сооружений:

- если налоговая база в отношении таких хозпостроек определяется исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости, площадь которых не превышает 50 квадратных метров, и сооружения расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства, ставка налога на имущество установлена в размере 0.1%. При этом она может быть уменьшена до нуля или увеличена, но не более чем в 3 раза решениями представительных органов муниципальных образований;

- собственнику хозяйственных строений, имеющему право на налоговую льготу, предоставляется льгота только в отношении одного объекта налогообложения, отнесенного к хозяйственному строению, за исключением случаев предоставления органами муниципальных образований дополнительных льгот по указанной категории объектов недвижимости.

https://www.nalog.ru/rn28/news/activities_fts/7634165/

Официальные сайты

 

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации