Официальный сайт муниципального образования

Случайная новость

Работа Бенгарт Ксении, ученицы МОБУ "Восточненская СОШ" стала лучшей на региональном этапе Всероссийского конкурса сочинений.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня514
mod_vvisit_counterВчера1022
mod_vvisit_counterНа этой неделе1536
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе6364
mod_vvisit_counterВ этом месяце19946
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце33072
mod_vvisit_counterВсего1266715

РЖД присоединились к налоговому мониторингу

С 1 января 2019 года ОАО «РЖД» перейдет на новую форму налогового контроля – налоговый мониторинг. В связи с принятием такого решения руководитель ФНС России Михаил Мишустин и генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров провели рабочую встречу и обсудили дальнейшее сотрудничество.

Для расширенного информационного взаимодействия специалисты налоговых органов получат удаленный доступ к информационным системам ОАО «РЖД», которые используются для ведения бухгалтерской и налоговой отчетности.

«Предоставление РЖД удаленного доступа к своим системам является стратегическим проектом для ФНС России. Действующие участники налогового мониторинга используют витрины данных, в которые из информационных систем частично выгружаются необходимые налоговой документы. Это снижает административное давление, трудозатраты и повышает прозрачность налогоплательщика», - заявил Михаил Мишустин.

ОАО «РЖД» находится на седьмом месте по объему налоговых платежей среди крупнейших налогоплательщиков. За 2017 год компания перечислила в бюджеты 78 субъектов РФ 311 млрд рублей, на 8% больше по сравнению с предыдущим годом. За 2017 год представлено свыше 4 тысяч налоговых деклараций и авансовых расчетов, направлено 19 тысяч ответов на требования налогового органа. Для ведения учета и подготовки отчетности в компании задействовано 13 тысяч сотрудников, в том числе 2300 налоговых специалистов.

Созданная архитектура систем и предоставление удаленного доступа к ним позволит РЖД принять участие в пилотном проекте ФНС России по переходу на технологию стандартного файла налогового аудита.

«Стандартный файл налогового аудита позволит запустить специальную программу – робота. Он автоматически проанализирует все данные налогоплательщика в режиме реального времени и подготовит для налогового инспектора отчет по оценке правильности и полноты исчисления налогов и сборов», - пояснил Михаил Мишустин.

Применение технологии роботов обеспечит проверку данных сотен миллионов операций и документов организации в считанные секунды.

При этом технология стандартного файла налогового аудита обеспечит контроль за качеством данных за счет хранения в каждой последующей транзакции цифрового кода от предыдущей и создаст непрерывную цепочку операций налогоплательщика.

Пилотирование технологии стандартного файла налогового аудита планируется провести среди участников налогового мониторинга, который проводится с 2015 года.

Такая форма взаимодействия позволяет перейти от традиционных проверок к онлайн-контролю на основе удаленного доступа к информационным системам налогоплательщика. Сегодня налоговый мониторинг проводится в отношении 26 крупнейших налогоплательщиков, в т.ч. участников групп «Роснефть», «Газпромнефть», «Лукойл», «Новатэк», «Норильский никель», а также компаний «Аэрофлот», «ИнтерРАО», Банк «Национальный Клиринговый Центр», «Мегафон», «МТС» и др.

Контроль в режиме реального времени позволяет налоговому органу отказаться от истребования документов. При этом повышается скорость закрытия налогового периода, что гарантирует налогоплательщику снижение налоговых рисков и позволяет избежать доначислений налогов, пеней и штрафов.

https://www.nalog.ru/rn28/news/activities_fts/7612115/

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации