Официальный сайт муниципального образования

Случайная новость

Хочешь стать одним из «Лидеров России»? Сейчас самое время.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня499
mod_vvisit_counterВчера1022
mod_vvisit_counterНа этой неделе1521
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе6364
mod_vvisit_counterВ этом месяце19931
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце33072
mod_vvisit_counterВсего1266700

Областная налоговая служба: количество выездных проверок сократилось почти на половину

Количество выездных налоговых проверок, запланированных на территории области в I квартале 2018 года, снизилось на 46,5% - до 20 против 41 за тот же период прошлого года.

Тенденция снижения количества проверок при росте их эффективности продолжается уже несколько лет. Налоговой службой смещен акцент с тотального контроля к аналитической и профилактической работе.

Амурские налоговики используют риск-ориентированный подход при планировании проверок. Он построен на 12 критериях, которые опубликованы на сайте ФНС России nalog.ru. Это означает, что до включения в план проверок каждый налогоплательщик может самостоятельно оценить степень риска и добровольно уточнить налоговые обязательства. И только после отказа налогоплательщиков от уточнения налоговых обязательств и уплате сумм налога в бюджет - в отношении них назначаются выездные налоговые проверки.

Так, не дожидаясь проверок, 47 амурских налогоплательщиков уточнили налоговые обязательства, ими уже уплачено в бюджет 105 млн рублей.

Приоритетными для включения в план проверок становятся лица, обладающие максимальными рисками совершения налоговых правонарушений по результатам анализа сведений из информационного ресурса АСК «НДС-2» (ведется налоговыми органами) либо  внешних источников, например, о движении денежных средств по счетам в банках.

https://www.nalog.ru/rn28/news/activities_fts/7605134/

 

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации