Официальный сайт муниципального образования

Случайная новость

11 октября 2019 года продолжилась рабочая поездка губернатора Амурской области по Тындинскому району.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня534
mod_vvisit_counterВчера1022
mod_vvisit_counterНа этой неделе1556
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе6364
mod_vvisit_counterВ этом месяце19966
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце33072
mod_vvisit_counterВсего1266735

В Приамурье зарегистрировано 95 процентов онлайн-касс

У представителей малой торговли и общественного питания Приамурья остается последний шанс выполнить требования кассовой реформы.  Сегодня, 30 июня, во всех налоговых инспекциях объявлен дополнительный рабочий день для регистрации онлайн-касс. В Амурской области поставлено на учет уже 14, 5 тысячи аппаратов современной контрольно-кассовой техники (ККТ),  осталось зарегистрировать еще 5 процентов парка, сообщили «Амурской правде» в налоговом управлении.

Налоговики ждут сегодня предпринимателей с 10  до 15  часов. Специалисты проконсультируют  бизнесменов по всем вопросам и объяснят, как  поставить на учет технику через личные кабинеты налогоплательщика на сайте ФНС России . Тем, кто не дружит  с компьютером, помогут  заполнить  заявление о регистрации онлайн-кассы на бумаге.      

1 июля  завершается второй этап перехода на ККТ нового типа. С этого дня практически все магазины  и предприятия общепита, имеющие наемных работников, при расчете с клиентами должны пробивать покупки через "умные" кассы.  Год назад кассовая революция коснулась предпринимателей,  применяющих общую систему налогообложения и «упрощенку». Сейчас обязанность наступает  у малого бизнеса, который  раньше вообще не применял кассы  — организаций и ИП,  плательщиков  единого налога на вмененный доход (ЕНВД)  и владельцев патентов. 

По данным на 29 июня, ККТ нового образца зарегистрировали 6, 3  тысячи налогоплательщиков области.  

— Всего поставлено на учет уже 14, 5 тысяч единиц онлайн-касс. Это 95 процентов от необходимого объема,  подлежащего регистрации  к 1 июля 2018 года, — уточнила накануне начальник отдела по работе с налогоплательщиками управления Федеральной налоговой службы по Амурской области Татьяна Приезжих.  — Есть предприниматели, которые отложили на последний день регистрацию касс.

Если  ИП, имеющий наемных работников, зарегистрирует ККТ  после  1 июля 2018 года, то компенсировать расходы на покупку не сможет.

Как отметили на недавнем общественном Совете при региональном УФНС, ажиотажа и дефицита современных ККТ в Приамурье во время второго этапа не было. Тем не менее, многие предприниматели тянули до последнего: если  в прошлую пятницу в области  регистрировали    118   кассовых аппаратов, то  в этот понедельник уже  306, во вторник — 288, в среду  — 243,  четверг  — 146.

 

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации