Официальный сайт муниципального образования

Случайная новость

В целях профилактики нарушений ПДД РФ, направленных на снижение уровня  аварийности  грузового  транспорта  с  8 по 12 октября 2019 года на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Тындинский» проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Большегруз».

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня244
mod_vvisit_counterВчера910
mod_vvisit_counterНа этой неделе1984
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе6353
mod_vvisit_counterВ этом месяце13200
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце33072
mod_vvisit_counterВсего1259969

Государственная Дума утвердила закон о внесении изменений в новый порядок применения ККТ

Госдума РФ приняла в третьем чтении Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который направлен на оптимизацию нового порядка применения контрольно-кассовой техники.

Данный закон позволит использовать ККТ при реализации товара через торговый автомат, не печатая кассовый чек и применяя один кассовый аппарат на несколько торговых автоматов. Он также освободит налогоплательщиков от применения ККТ при реализации определенных видов товаров и услуг.

Этот закон позволит использовать контрольно-кассовую технику на территории военных объектов. Однако в этом случае аппараты не будут передавать сведения о расчётах в налоговые органы онлайн.

Кроме того, от применения ККТ освобождается:

  • деятельность организаций, реализующих полномочия субъектов РФ и муниципальных образований по предоставлению за плату права пользования парковками;
  • деятельность государственных и муниципальных библиотек, библиотек академий, научно-исследовательских институтов, образовательных организаций при оказании населению платных услуг, связанных с библиотечным делом;
  • торговля молоком и питьевой водой в розлив, а также продажа питьевой воды в розлив через автоматические устройства для расчетов;
  • торговля газетами и журналами на бумажном носителе вне зависимости от места их реализации.

От выдачи кассовых чеков освобождаются и пользователи контрольно-кассовой техники при погашении авансов за оказание услуги.

Для налогоплательщиков из труднодоступных местностей также предусмотрено освобождение от применения ККТ. Федеральный закон уточняет характеристики таких локаций. Так, ККТ может не применяться в административных центрах, если они являются единственным населенным пунктом района.

Также данный закон запрещает получать статус оператора фискальных данных организациям, в числе выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев которых есть иностранные лица.

https://www.nalog.ru/rn28/news/activities_fts/7583812/

 

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации