Официальный сайт Тындинского района

16+

Главное меню

Случайная новость

С 2019 года в России поэтапно повышается возраст, дающего право на назначение страховой пенсии по старости и пенсии по государственному обеспечению. Переходный период завершится в 2028 году, когда в 65 лет будут выходить на пенсию мужчины 1963 г.р. и моложе и в 60 лет - женщины 1968 г.р. и моложе. В 2021 году право на страховую пенсию получат женщины при достижении возраста 56 лет и 6 мес. и мужчины – 61 года и 6 мес.
Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня16
mod_vvisit_counterВчера14
mod_vvisit_counterНа этой неделе71
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе109
mod_vvisit_counterВ этом месяце277
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце465
mod_vvisit_counterВсего1626611

Главное

День металлурга в Соловьёвске

15 июля старейшее предприятие Тындинского района – прииск «Соловьёвский» – отметил День металлурга. С профессиональным праздником золотодобытчиков поздравили первые лица района и села Соловьёвск.

Праздничный концерт начался с награждения лучших работников прииска. Подарками, почётными грамотами и денежными премиями отмечены десятки золотодобытчиков. Не остались незамеченными жители Соловьёвска, которые отдали прииску лучшие свои годы. Руководитель музея прииска Маргарита Губанова каждому из них посвятила целый рассказ: «Наш прииск живёт и развивается. Сменяются поколения. Но есть немало тех, кто передаёт своё дело потомкам: от отца к сыну; от деду к внуку. Таких семейных династий на прииске не мало. Именно они являются золотым фондом предприятия».

Ко Дню металлурга на прииске подвели итоги смотра-конкурса на лучший вахтовый посёлок. Результаты огласила Елена Позникова, председатель профсоюзного комитета ОАО «Прииск Соловьёвский»: «Первое место занял карьер Уркима. Вторые и третье места соответственно заняли карьеры Джелтулак и Нагима». Профсоюзы наградили коллективы этих карьеров грамотами, подарками и отметили, что конкурс на лучший вахтовый посёлок станет ещё одной доброй традицией прииска.

Много тёплых слов в этот день было адресовано руководству прииска. Именно благодаря грамотной политике управления прииск развивается, появляется новая техника, внедряются современные методы работы. Глава Тындинского района Тамара Лысакова отметила положительную работу генерального директора ОАО «Прииск Соловьёвский» Фёдора Сидорова. От Тындинского районного отделения партии «Единая Россия» ему была вручена благодарность, а его заместителю Виктору Бурдинскому – благодарность председателя Законодательного собрания Амурской области. Прииск вносит огромный вклад в социально-экономическое развитие района. Силами предприятия в Соловьёвске построен крупный физкультурно-оздоровительный комплекс, немало средств вложено в ремонт сельского Дома культуры и коммунального хозяйства села. Глава села Нина Рязанова в лице прииска видит надёжного партнёра, который никогда не отвернётся от решения проблем Соловьёвска.

Свой профессиональный праздник коллектив прииска «Соловьёвский» встретил с позитивными показателями. Предприятие намыло 420 килограммов драгоценного металла. И на прииске уверены, что это не предел.

Максим Ермаков

Официальные сайты

 

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации