Официальный сайт муниципального образования

Случайная новость

С января 2019 года вступили в силу изменения в законодательство, регламентирующие порядок смены страховщика по обязательному пенсионному страхованию. Теперь перевести накопительную пенсию из ПФР в НПФ и обратно, или поменять один негосударственный пенсионный фонд на другой можно только в клиентских службах Пенсионного фонда лично, или через законного представителя, а также через портал Госуслуг. Подать заявление необходимо до 1 декабря.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня510
mod_vvisit_counterВчера1581
mod_vvisit_counterНа этой неделе3479
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе9482
mod_vvisit_counterВ этом месяце23827
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце27122
mod_vvisit_counterВсего1297718

Подразделения Главного управления МЧС России по Амурской области переведены в режим повышенной готовности

В связи с возможными 16 июня ухудшениями погоды  на территории Приамурья Главное управление МЧС России по Амурской области, его структурные подразделения, а также территориальная подсистема РСЧС с 15 июня переведены  в режиме функционирования «повышенная готовность».

Согласно прогнозу Амурского центра гидрометеорологической службы, 16 июня  в центральных и южных районах  Амурской области  ожидаются очень сильные дожди, сильные ливни с грозами, ветер в порывах может достигать 16-21 метра в секунду.  Ухудшение погодных условий может спровоцировать возникновение социально значимых происшествий и чрезвычайных ситуаций муниципального уровня.

Специалисты МЧС России предупреждают, что сильные дожди, ливни с грозами  могут вызвать повышение уровней воды на малых реках. Местным органам власти необходимо организовать наблюдение за гидрологической обстановкой и своевременно информировать оперативные службы МЧС России об изменении обстановки.

В дождливую погоду предельное внимание необходимо проявить дорожным службам и автовладельцам. Размывы дорог и мокрое дорожное полотно способны спровоцировать рост дорожно-транспортных происшествий и автомобильные пробки.

Ожидаемая непогода способна нарушить работу жилищно-коммунального хозяйства, объектов энергетики и связи, грозит повреждением крыш, увеличением случаев травматизма среди людей.

Порывы ветра лучше всего переждать в помещении. Будучи на улице, следует держаться подальше от рекламных щитов, деревьев и металлических конструкций, способных рухнуть. Смертельно опасно при сильном ветре стоять под ЛЭП и подходить к оборвавшимся проводам. Не следует стоять под балконами. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.

Грозовые явления могут не только вызвать аварии в энергохозяйстве, но и навредить гражданам. При разрядах молнии следует соблюдать правила безопасности. При перепадах напряжения в электрической сети, необходимо немедленно обесточить все электроприборы, выдернуть вилки из розеток, чтобы во время вашего отсутствия при внезапном включении электричества не произошел пожар. Запрещается во время грозы разговаривать по сотовому телефону, нужно обязательно его выключить – он «содействует» молниям, радиоволны – основа мобильной связи – притягивают разряды.

Руководители муниципалитетов, министерств и ведомств, а также объектов жизнеобеспечения и экономики проинформированы о возможном ухудшении погодных условий. Им рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры и держать развитие ситуации на подведомственных территориях под контролем.

           В случае возникновения нештатных ситуаций и пожаров звоните:

             - "101" - для набора со всех операторов мобильной связи;

             - "01" - со стационарных телефонов.

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации