ОАО «Прииск Соловьёвский» - это, по сути, мини-государство - Официальный сайт муниципального образования

Официальный сайт муниципального образования

Главное меню

Случайная новость

Благоприятные и безопасные условия проживания, обеспечение, санитарного состояния территорий зависят в том числе от неукоснительного соблюдения правил благоустройства территорий муниципальных образований. Данные правила приняты представительными органами всех муниципальных образований Амурской области и содержат ряд требований, которые адресованы гражданам. Учитывая распространенность нарушений в данной сфере, целесообразно остановиться на отдельных положениях правил благоустройства.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня33
mod_vvisit_counterВчера862
mod_vvisit_counterНа этой неделе2406
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе5144
mod_vvisit_counterВ этом месяце15888
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце25638
mod_vvisit_counterВсего886903

ОАО «Прииск Соловьёвский» - это, по сути, мини-государство

ОАО «Прииск Соловьёвский» - одно из крупных золотодобывающих предприятий России - является неоднократным лауреатом и победителем конкурсов среди промышленных предприятий Амурской области, Дальнего Востока, России. В рамках Всероссийского конкурса «Золотой запас Отечества» прииску присвоена первая (высшая) степень инвестиционной привлекательности. Но главный золотой запас – люди, здесь трудится 1200 человек. Среди старожилов много династий. К примеру, общий стаж работы на прииске четырёх поколений династии Сидоровых – 271 год. В разные годы 180 работников предприятия удостоены различных государственных наград. История золотодобычи отражена в музее прииска, где собраны уникальные экспонаты и фотографии золотодобытчиков.

ОАО «Прииск Соловьёвский», генеральным директором которого является Сидоров Фёдор Валентинович, - это, по сути, мини-государство. Практически все проблемы решаются собственными силами. Руководство прииска уделяет много внимания социальным проектам: развитию инфраструктуры, строительству и реконструкции объектов соцкультбыта. С целью привлечения молодёжи к занятиям спортом, организации досуга местных жителей силами прииска построен физкультурно-оздоровительный комплекс. В 2010 г. акционерное общество приняло на себя обязательства по содержанию объектов ЖКХ Соловьёвска, постоянно оказывает благотворительную помощь организациям, пенсионерам и малообеспеченным семьям не только с. Соловьёвска, но и другим поселениям Тындинского района.

Акционерное общество, реализуя молодёжные программы, стремится привлечь для работы на прииске молодёжь: на приобретение жилья молодым семьям выдают ссуды, в течение года приобретается примерно 3-4 квартиры. Выплачиваются единовременные пособия неполным, многодетным семьям. Ежегодно предприятие обеспечивает отдых и оздоровление детям своих сотрудников. В действии программа «Забота». Для всех работающих до мелочей продумана пенсионная социальная программа и другие социальные льготы.

Для предприятия очень важны увеличение производственных показателей, экономическая отдача, но не менее значим социальный эффект. Руководство прииска, уделяя большое внимание развитию социальных программ на производстве, создаёт все условия, чтобы люди оставались жить и работать в селе.

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации