Официальный сайт муниципального образования

Случайная новость

Не соблюдение правил безопасности на водных объектах в осенне-зимний период часто становится причиной гибели и травматизма людей. Осенний лед в период с ноября по декабрь, до наступления устойчивых морозов, непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он ещё способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня376
mod_vvisit_counterВчера1174
mod_vvisit_counterНа этой неделе2480
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе8540
mod_vvisit_counterВ этом месяце13346
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце27122
mod_vvisit_counterВсего1287237

Обзор пожароопасной обстановки на территории Амурской области за 3 июня

За минувшие сутки 3 июня на территории Амурской области зарегистрировано три пала сухой растительности в   Магдагачинском районе, в городах Белогорске и Свободном. В тушении были задействованы 15 человек личного состава и пять единиц техники. А сначала пожароопасного периода в Приамурье было зарегистрировано 902 пала, в тушении которых были задействованы более 4300 человек личного состава пожарно-спасательных подразделений и пожарных-добровольцев и 1254 единицы техники.

Главное управления МЧС России по Амурской области напоминает, что в Селемджинском и Мазановском районах действует режим чрезвычайной ситуации в лесах. На остальной территории области сохраняется особый противопожарный режим. Проведение любых работ с использованием открытого огня в этот период запрещено.  Согласно Кодексу об административных правонарушениях (КоАП) в Российской Федерации нарушение правил пожарной безопасности влечет административную ответственность.

Третьего июня сотрудники государственного пожарного надзора приняли участие в рейдовых профилактических мероприятиях 11 патрульно-контрольных групп. Обследовано 96 приусадебных участков жилого сектора области. Органами надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Амурской области с начала пожароопасного периода  составлено 783 протокола  об административной ответственности, в том числе за разведение костров, содержание сельскохозяйственных и иных территорий в условиях особого противопожарного режима – 462. Установлено 73 виновника возникновения природных пожаров и сельскохозяйственных палов, в отношении которых возбуждены дела об административном правонарушении, по 10 несовершеннолетним материалы переданы в подразделения полиции.

 

Телефон пожарных и спасателей:

- "101" - для набора со всех операторов мобильной связи;

- "01" - со стационарных телефонов.

 

 Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

 

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации