Официальный сайт муниципального образования

16+

Случайная новость

Уважаемые друзья, сегодня много говорится об опасностях, подстерегающих нас со всех сторон: это вред здоровью от распространения вируса;  возможность психологического срыва в условиях тотальной самоизоляции; страх привыкнуть к жизни в виртуальном пространстве; угроза беспечного распространения персональных данных. Но разумный подход и соблюдение простых правил помогут избежать всех этих угроз.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня59
mod_vvisit_counterВчера2145
mod_vvisit_counterНа этой неделе10492
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе13210
mod_vvisit_counterВ этом месяце48421
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце43750
mod_vvisit_counterВсего1588641

ФНС России разъяснила как заполнять книги покупок и продаж при выдаче чека Tax Free

При заполнении книги продаж магазины, определенные Минпромторгом России, должны зарегистрировать чеки Tax Free, выдаваемые иностранцам при покупках. Разъяснены отдельные особенности отражения показателей книги продаж, в частности:

в графе 2 указывается код вида операции 35;

в графе 3 – порядковый номер и дата документа (чека) для компенсации суммы налога;

в графе 11 – порядковый номер и дата кассового чека, указанного в документе для компенсации;

в графах 17 и 18 – сумма налога, указанная в документе для компенсации.

При этом показания контрольных лент ККТ магазины регистрируют в книге продаж без учета сумм, указанных в чеках Tax Free.

В дальнейшем организации розничной торговли могут получить вычет по НДС. При заполнении книги покупок магазины должны зарегистрировать чеки Tax Free по мере возникновения права на налоговые вычеты (при наличии отметки таможенного органа на таком чеке, выплате компенсации иностранному физическому лицу, фактическом вывозе товаров за пределы таможенной территории ЕАЭС). Разъяснены также некоторые особенности отражения показателей книги покупок, в частности:

графы 2,3 и 11 заполняются аналогично как в книге продаж;

графа 13 не заполняется;

в графе 16 указывается сумма налога, указанная в документе для компенсации в отношении товаров, вывоз которых подтвержден таможенным органом.

Разъяснения ФНС России даны в письме от 26.03.2018 № СД-4-3/5552@, в связи с изменениями в постановление Правительства РФ от 26.12.2011 № 1137 «О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по НДС».

https://www.nalog.ru/rn28/news/activities_fts/7338322/

Официальные сайты

 

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации