Официальный сайт муниципального образования

Случайная новость

Жители поселка Хорогочи обратились через социальные сети к главе региона, рассказав, что в доме № 3 на Свердловской протекает крыша.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня614
mod_vvisit_counterВчера837
mod_vvisit_counterНа этой неделе4038
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе5969
mod_vvisit_counterВ этом месяце16751
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце25539
mod_vvisit_counterВсего862128

О дополнительных требованиях пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима

В настоящее время на территории области отмечается ухудшение пожароопасной ситуации, по состоянию на 10.04.2018 зарегистрировано 124 природных пожара на общей площади более 120 тыс. гектаров. В соответствии с распоряжением губернатора области от 07.04.2017 № 32-р на территории области установлен и действует режим чрезвычайной ситуации вследствие лесных пожаров.

В соответствии со ст. 30 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» в случае повышения пожарной опасности решением органов государственной власти или органов местного самоуправления на соответствующих территориях может устанавливаться особый противопожарный режим.

Постановлением Правительства Амурской области от 02.04.2018 № 136 на территориях Архаринского, Белогорского, Благовещенского, Бурейского, Завитинского, Зейского, Ивановского, Константиновского, Магдагачинского, Мазановского, Михайловского, Октябрьского, Ромненского, Свободненского, Селемджинского, Серышевского, Тамбовского, Шимановского районов, городов Белогорск, Благовещенск, Зея, Райчихинск, Свободный, Шимановск, рабочего поселка (пгт) Прогресс, ЗАТО Циолковский Амурской области с 3 апреля 2018 года установлен особый противопожарный режим, введены дополнительные требования пожарной безопасности.

Аналогичный режим и дополнительные требования на территориях Тындинского и Сковородинского районов установлены с 06.04.2018 постановлением Правительства области от 05.04.2018 № 144.

Так, в соответствии с указанными требованиями собственникам, землевладельцам, землепользователям и арендаторам земельных участков (гражданам и юридическим лицам) на своих земельных участках необходимо:

- произвести уборку сухой растительности с использованием технологий, не допускающих ее выжигания;

- в период уборки сухой растительности, а также до ее осуществления обеспечить недопущение возгорания сухой растительности, в том числе проведения сельскохозяйственных палов.

Кроме того, в соответствии с п.п. 72(1), 218 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 № 390 «О противопожарном режиме»  в период действия особого противопожарного режима запрещено выжигание сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, землях населенных пунктов, землях промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, землях для обеспечения космической деятельности, землях обороны, безопасности и землях иного специального назначения.

Также в настоящее время в соответствии с приказом министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области от 06.04.2018 № 434-ОД на всей территории области введены ограничения на пребывание граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.

За нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима установлена более строгая административная ответственность.

Так, частью 2 статьи 20.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусмотрена ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от двух до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот до четырехсот тысяч рублей.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима предусмотрена административная ответственность по ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ в виде административного штрафа на граждан в размере от четырех до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот до пятисот тысяч рублей.

В настоящее время на территории области органами лесного хозяйства совместно с органами МЧС, полиции, местного самоуправления проводятся рейдовый мероприятия, направленные на установление нарушителей требований пожарной безопасности, в том числе в лесах, и привлечение их к установленной законом ответственности.

Таким образом, всем гражданам с учетом действия особого противопожарного режима необходимо обеспечить соблюдение требований пожарной безопасности, в том числе  в лесах, не допускать разжигания костров и сжигание сухой растительности и иных горючих материалов.

 

 

Благовещенская межрайонная природоохранная прокуратура

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации