Официальный сайт муниципального образования

Случайная новость

Уважаемые родители (законные представители)!

Обращаем Ваше внимание на необходимость в приобретении для детей световозвращающих приспособлений.
Использование световозвращающих приспособлений — одна из мер, позволяющих сделать пешехода заметным в темное время суток. Это могут быть как элементы одежды, так и специально изготовленные шевроны, наклейки, значки, браслеты и подвески.

Светоотражающие элементы нужно поместить на одежду и аксессуары ребенка самостоятельно!

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня317
mod_vvisit_counterВчера946
mod_vvisit_counterНа этой неделе4969
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе6353
mod_vvisit_counterВ этом месяце16185
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце33072
mod_vvisit_counterВсего1262954

Налоговая служба области подвела итоги досудебного урегулирования споров в 2017 году

В 2017 году налоговыми органами Амурской области было рассмотрено 273 жалобы, их количество в сравнении с показателями 2016 года сократилось на 13 процентов. Также на 28,6% снизилось количество жалоб, связанных с обжалованием действий (бездействия) должностных лиц налоговых органов, а также иных актов налоговых органов ненормативного характера.

По данным статистики амурские налогоплательщики стали чаще обжаловать решения нижестоящих налоговых органов по результатам  выездных налоговых проверок,  в которых сделан вывод о получении необоснованной налоговой экономии в связи с использованием «фирм-однодневок». Также участились жалобы на решения инспекций, принятые по результатам камеральных проверок расчетов сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ). 

Напомним, если юридическое или физическое лицо, в том числе  индивидуальный предприниматель, считает, что налоговая инспекция неправомерно доначислила налоги в ходе проверки, незаконно истребовала документы, выставила требование об уплате налоговых платежей, заблокировала банковский счет или отказалась принимать отчетность, то до обращения в судебные органы за защитой своих прав и интересов данное лицо обязано подать жалобу (апелляционную жалобу) в налоговый орган.

Для направления жалобы плательщики активно используют электронные сервисы сайта ФНС России www.nalog.ru, среди которых «Обратиться в ФНС России», а также линейка Личных кабинетов – для физических и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей. Сервисы предоставляют более широкие возможности для коммуникации с налоговыми органами и позволяют упростить процедуру подачи жалобы и получения по ней ответа.

На сайте ФНС России также работают два интернет-помощника, позволяющие узнать позицию налоговых органов по результатам рассмотрения жалоб налогоплательщиков.

Сервис «Узнать о жалобе» предоставляет юридическим и физическим лицам возможность получать информацию о ходе и результатах рассмотрения их обращений (жалоб, заявлений, предложений), поступивших в Федеральную налоговую службу.

Сервис «Решения по жалобам» обеспечивает просмотр в свободном доступе наиболее значимых решений, вынесенных ФНС России и УФНС по субъекту Российской Федерации по результатам рассмотрения жалоб (апелляционных жалоб) налогоплательщиков. В данных решениях содержится правовая позиция по многим важным вопросам налогообложения, которая может быть учтена налогоплательщиками в своей деятельности при налоговом планировании и оценке предпринимательских рисков. 

Публикации правовых позиций налогового ведомства позволяют сформировать единую правоприменительную практику, что способствует повышению правовой определенности в применении норм налогового законодательства, соблюдению налоговой дисциплины и снижению налоговых рисков налогоплательщиков.

https://www.nalog.ru/rn28/news/activities_fts/7314976/

 

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации